ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
69kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.2g
脂質
脂質
4.8g
炭水化物
炭水化物
5g
糖質
糖質
4.1g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは薄切りにします。
・ベーコンは1cm幅の細切りにします。

作り方

1

ズッキーニは半月切りにします。

【作り方】ズッキーニのコンソメスープ

2

鍋にオリーブオイルを引き中火で熱し、ベーコン、玉ねぎを入れて炒めます。

【作り方】ズッキーニのコンソメスープ 【作り方】ズッキーニのコンソメスープ

3

玉ねぎがしんなりしてきたらズッキーニを加えてさらに炒めます。

【作り方】ズッキーニのコンソメスープ

4

コンソメ、水を加えて沸騰させ弱火で5分ほど煮込みます。

【作り方】ズッキーニのコンソメスープ

5

塩、黒こしょうで味を調えて完成です。

【作り方】ズッキーニのコンソメスープ

コツ・ポイント

  1. ズッキーニは煮込み時間によって食感が代わるので、お好みの加熱時間にしてください。
  2. オリーブオイルで先に炒めてから煮込むことでおいしく仕上がりますよ。

よくある質問

・アレンジ食材はありますか?
ウインナーでもおいしく作れますよ。にんじん、アスパラガス、キャベツなどを加えるのもおすすめです。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ