栄養情報(1人あたり)
147kcal
6.3g
13.2g
2.6g
1.8g
1g
作り方
1
ズッキーニは5mm幅の輪切りにします。
2
ウインナーは4等分に斜めに切ります。
3
フライパンにオリーブオイルを引き中火で熱し、ズッキーニを入れて炒めます。
4
ズッキーニに焼き色がついてきたら、ウインナーを加えて炒めます。
5
味付塩こしょう、カレー粉を加えて混ぜ合わせ、とろけるチーズをのせてフタをします。
6
中火で1分ほど加熱し、チーズが溶けたら完成です。
コツ・ポイント
- カレー粉の分量はお好みで調整してください。
- 炒めたウインナーとズッキーニを耐熱容器に移しチーズをのせ、トースターでカリっと仕上げるのもおすすめです。
よくある質問
・おすすめのアレンジ食材はありますか?
ウインナーソーセージの代わりにベーコンやハムを加えるのもおすすめです。
また、玉ねぎやきのこ類を一緒に炒めてもおいしく作れますよ♪
ウインナーソーセージの代わりにベーコンやハムを加えるのもおすすめです。
また、玉ねぎやきのこ類を一緒に炒めてもおいしく作れますよ♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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