ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
47kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.4g
脂質
脂質
3.7g
炭水化物
炭水化物
2.5g
糖質
糖質
1.4g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(2〜3人分)
  • ズッキーニ 1本(150g)
  • 小さじ1/4杯
  • a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
  • a. 鶏ガラスープの素 小さじ1/2杯
  • a. ごま油 大さじ1/2杯
  • a. 白いりごま 大さじ1杯
  • トッピング
    • 糸唐辛子 適量

作り方

1

ズッキーニを薄切りにします。

【作り方】ズッキーニのナムル

2

ボウルに入れて、塩を加えて混ぜ合わせます。10分ほど置いて、水気を絞ります。

【作り方】ズッキーニのナムル 【作り方】ズッキーニのナムル

3

ボウルに②のズッキーニ、(a) を入れて混ぜ合わせ、器に盛ります。糸唐辛子をトッピングして、完成です。

【作り方】ズッキーニのナムル 【作り方】ズッキーニのナムル

コツ・ポイント

  1. ズッキーニの食感を残したい場合は3mmほどの厚さで薄切りにしてください。
  2. しっかり水気を絞ることで調味料と絡みやすくなります。

よくある質問

・作り置きはできますか?

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。

レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ