ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 ma…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
47kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.4g
脂質
脂質
3.7g
炭水化物
炭水化物
2.5g
糖質
糖質
1.4g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(2〜3人分)
  • ズッキーニ 1本(150g)
  • 小さじ1/4杯
  • a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
  • a. 鶏ガラスープの素 小さじ1/2杯
  • a. ごま油 大さじ1/2杯
  • a. 白いりごま 大さじ1杯
  • トッピング
    • 糸唐辛子 適量

作り方

1

ズッキーニを薄切りにします。

【作り方】ズッキーニのナムル

2

ボウルに入れて、塩を加えて混ぜ合わせます。10分ほど置いて、水気を絞ります。

【作り方】ズッキーニのナムル 【作り方】ズッキーニのナムル

3

ボウルに②のズッキーニ、(a) を入れて混ぜ合わせ、器に盛ります。糸唐辛子をトッピングして、完成です。

【作り方】ズッキーニのナムル 【作り方】ズッキーニのナムル

コツ・ポイント

  1. ズッキーニの食感を残したい場合は3mmほどの厚さで薄切りにしてください。
  2. しっかり水気を絞ることで調味料と絡みやすくなります。

よくある質問

・作り置きはできますか?

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。

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