栄養情報(1人あたり)
47kcal
1.4g
3.7g
2.5g
1.4g
0.5g
材料
(2〜3人分)- ズッキーニ 1本(150g)
- 塩 小さじ1/4杯
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1/2杯
- a. ごま油 大さじ1/2杯
- a. 白いりごま 大さじ1杯
-
トッピング
- 糸唐辛子 適量
作り方
1
ズッキーニを薄切りにします。
2
ボウルに入れて、塩を加えて混ぜ合わせます。10分ほど置いて、水気を絞ります。
3
ボウルに②のズッキーニ、(a) を入れて混ぜ合わせ、器に盛ります。糸唐辛子をトッピングして、完成です。
コツ・ポイント
- ズッキーニの食感を残したい場合は3mmほどの厚さで薄切りにしてください。
- しっかり水気を絞ることで調味料と絡みやすくなります。
よくある質問
・作り置きはできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ズッキーニに関する記事
ズッキーニの人気ランキング