栄養情報(1人あたり)

175kcal

8.4g

14.6g

3.6g

2.1g

1g
材料
(2人分)- ズッキーニ 1本(150g)
- 塩 少々
- ツナ缶 1缶(70g)
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1杯
- マヨネーズ 大さじ1杯
- 白すりごま 大さじ1杯
下ごしらえ
・ズッキーニはよく洗い、キッチンペーパーなどで水気をよく拭き取ります。
作り方
1
ズッキーニは両端を切り落とし、2~3mm幅の薄切りにします。

2
ボウルに入れて塩をふり、軽くもみ込みます。そのまま10分ほど置きます。

3
水気をよく絞り、別のボウルに入れます。

4
ツナ缶、マヨネーズ、めんつゆ、すりごまを加え、よく混ぜ合わせて完成です。

コツ・ポイント
- ツナ缶は油ごと加えることで旨味がプラスされます。お好みで油を切ってから加えてもおいしく仕上がります。
- 出来立てもおいしいですが、冷蔵庫で30分ほど置くと味が馴染んでよりおいしく召し上がれます。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
ツナ缶に関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ツナ缶の人気ランキング