栄養情報(1人あたり)
175kcal
8.4g
14.6g
3.6g
2.1g
1g
下ごしらえ
・ズッキーニはよく洗い、キッチンペーパーなどで水気をよく拭き取ります。
作り方
1
ズッキーニは両端を切り落とし、2~3mm幅の薄切りにします。
2
ボウルに入れて塩をふり、軽くもみ込みます。そのまま10分ほど置きます。
3
水気をよく絞り、別のボウルに入れます。
4
ツナ缶、マヨネーズ、めんつゆ、すりごまを加え、よく混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
- ツナ缶は油ごと加えることで旨味がプラスされます。お好みで油を切ってから加えてもおいしく仕上がります。
- 出来立てもおいしいですが、冷蔵庫で30分ほど置くと味が馴染んでよりおいしく召し上がれます。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ズッキーニに関する記事
ズッキーニの人気ランキング