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ズッキーニの保存方法の基本
ズッキーニの保存方法の基本
- 常温保存なら、新聞紙で1本ずつ包む
- カットしたズッキーニは、ラップでぴったり包んで冷蔵庫の野菜室で保存
- 冷凍保存するなら、カットして炒めてから急速冷凍。冷凍用保存袋に入れて密封して保存
常温で保存
実は、ズッキーニの保存に一番適しているのは、常温保存です。意外だと思われた方もいらっしゃるでしょう。包丁で切ったズッキーニは冷蔵か冷凍保存のほうが長持ちしますが、まだ使っていないズッキーニの場合、以下にご紹介する方法で常温保存しておくのがおすすめです。
保存方法
ズッキーニを常温で保存するときのポイントは、新聞紙で1本ずつズッキーニを包むことです。少し手間に感じるかもしれませんが、このひと手間でズッキーニの水分を逃しにくくなり、長持ちさせることができます。
乾燥しやすい野菜ですから、いかに乾燥を防げるかどうかが大事なのです。新聞紙で包んだズッキーニは風通しのいい冷暗所に置いて保存しましょう。
乾燥しやすい野菜ですから、いかに乾燥を防げるかどうかが大事なのです。新聞紙で包んだズッキーニは風通しのいい冷暗所に置いて保存しましょう。
保存期間
保存期間はおよそ1週間です。しかし、時間が経つと中がスカスカになるため、なるべく早く食べましょう。環境により保湿状態が良ければ2週間くらいもつ場合もあるようですよ。
冷蔵で保存
カットしたズッキーニを保存しておきたい場合には、冷蔵保存しましょう。
保存方法
カットしたズッキーニは傷みやすいですから、ラップで包んで冷蔵庫の野菜室で保存しましょう。ラップをする際は、空気が入らないようにズッキーニにラップをぴったりとくっつけるようにするのがコツですよ。
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