栄養情報(1人あたり)

147kcal

4.8g

10.8g

8.1g

7.4g

0.9g
作り方
1
ズッキーニは両端を切り落とし、しま模様にピーラーでむき8mm幅の輪切りにします。
2
ボウルに入れて小麦粉をまぶし、さっくり混ぜ合わます。
3
溶き卵、粉チーズを加えてよく混ぜ合わせます。
4
フライパンにごま油を引いて熱し、③を並べ入れ弱中火で焼きます。焼き色がついたら裏返して、もう片面も焼き色をつけます。
5
ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせてたれを作ります。④にたっぷりつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・衣がはがれないように、しっかり小麦粉をまぶして卵液に絡めてくださいね。ズッキーニの大きさによって衣の量を調節してくださいね。
・しま模様にすると、見た目もかわいくなりますよ。
▼ズッキーニを使ったアレンジレシピはこちら♪
チヂミに関する記事