ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
147kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.8g
脂質
脂質
10.8g
炭水化物
炭水化物
8.1g
糖質
糖質
7.4g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ズッキーニは両端を切り落とし、しま模様にピーラーでむき8mm幅の輪切りにします。

2

ボウルに入れて小麦粉をまぶし、さっくり混ぜ合わます。

3

溶き卵、粉チーズを加えてよく混ぜ合わせます。

4

フライパンにごま油を引いて熱し、③を並べ入れ弱中火で焼きます。焼き色がついたら裏返して、もう片面も焼き色をつけます。

5

ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせてたれを作ります。④にたっぷりつけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・衣がはがれないように、しっかり小麦粉をまぶして卵液に絡めてくださいね。ズッキーニの大きさによって衣の量を調節してくださいね。 ・しま模様にすると、見た目もかわいくなりますよ。
▼ズッキーニを使ったアレンジレシピはこちら♪

編集部のおすすめ