栄養情報(1人あたり)
147kcal
4.8g
10.8g
8.1g
7.4g
0.9g
作り方
1
ズッキーニは両端を切り落とし、しま模様にピーラーでむき8mm幅の輪切りにします。
2
ボウルに入れて小麦粉をまぶし、さっくり混ぜ合わます。
3
溶き卵、粉チーズを加えてよく混ぜ合わせます。
4
フライパンにごま油を引いて熱し、③を並べ入れ弱中火で焼きます。焼き色がついたら裏返して、もう片面も焼き色をつけます。
5
ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせてたれを作ります。④にたっぷりつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・衣がはがれないように、しっかり小麦粉をまぶして卵液に絡めてくださいね。ズッキーニの大きさによって衣の量を調節してくださいね。
・しま模様にすると、見た目もかわいくなりますよ。
▼ズッキーニを使ったアレンジレシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ズッキーニに関する記事
ズッキーニの人気ランキング