ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
323kcal
たんぱく質
たんぱく質
22.8g
脂質
脂質
20.4g
炭水化物
炭水化物
13.2g
糖質
糖質
9.6g
糖質
食塩相当量
2.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

豚肉は塩、こしょう(分量外)で下味を付けます。

作り方

1

ズッキーニは両端を切り落とし、ピーラーでリボン状にむきます。

2

おろしだれを作ります。耐熱用意にポン酢とみりんを入れ、レンジ600Wで30秒加熱します。取り出して粗熱を取り、大根おろしとオリーブオイルを加えてよく混ぜ合わせます。

3

フライパンにサラダ油を引き、豚肉を入れて中火で両面焼きます。肉の色が変わったら取り出してフライパンをキッチンペーパーで拭き取ります。

4

③のフライパンに①を入れて炒めます。全体に油が回ったら塩、こしょうを振り、少ししんなりするまで炒めます。

5

お皿に豚肉とズッキーニを盛って②のたれをかけたら完成です。お好みで万能ねぎを散らして召し上がれ!

コツ・ポイント

ズッキーニをピーラーでむきにくい場合は、スライサーを使ったり、包丁で薄切りにしてみてくださいね。また、今回は豚もも肉を使いましたが、お好みでロースやバラ肉に代替してもおいしく仕上がりますよ。
▼いろいろなアレンジできる!ズッキーニを使ったレシピ
レビュー(1件)
star star star star star 5.0
チップ
star star star star star
5.0
大根おろしを使っているので、さっぱり食べられます!夏メニューの定番になりそうです!
レビューをする
レビューをもっと見る
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ