栄養情報(1人あたり)
323kcal
22.8g
20.4g
13.2g
9.6g
2.5g
下ごしらえ
豚肉は塩、こしょう(分量外)で下味を付けます。
作り方
1
ズッキーニは両端を切り落とし、ピーラーでリボン状にむきます。
2
おろしだれを作ります。耐熱用意にポン酢とみりんを入れ、レンジ600Wで30秒加熱します。取り出して粗熱を取り、大根おろしとオリーブオイルを加えてよく混ぜ合わせます。
3
フライパンにサラダ油を引き、豚肉を入れて中火で両面焼きます。肉の色が変わったら取り出してフライパンをキッチンペーパーで拭き取ります。
4
③のフライパンに①を入れて炒めます。全体に油が回ったら塩、こしょうを振り、少ししんなりするまで炒めます。
5
お皿に豚肉とズッキーニを盛って②のたれをかけたら完成です。お好みで万能ねぎを散らして召し上がれ!
コツ・ポイント
ズッキーニをピーラーでむきにくい場合は、スライサーを使ったり、包丁で薄切りにしてみてくださいね。また、今回は豚もも肉を使いましたが、お好みでロースやバラ肉に代替してもおいしく仕上がりますよ。
▼いろいろなアレンジできる!ズッキーニを使ったレシピ
レビュー(1件)
5.0
チップ
5.0
大根おろしを使っているので、さっぱり食べられます!夏メニューの定番になりそうです!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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