栄養情報(1人あたり)
470kcal
23.6g
34.1g
20.3g
18.3g
1.4g
下ごしらえ
・ズッキーニ、黃ズッキーニを5mm幅の輪切りにして塩(分量外)を軽く振り、15分ほど置いてキッチンペーパーで水分を拭き取ります。
・玉ねぎはみじん切りにしてレンジ600Wで1分30秒加熱します。
・卵は溶きほぐしておきます。
作り方
1
ボウルに鶏肉、玉ねぎ、(a)の材料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
2
ズッキーニ、黃ズッキーニをバットに並べて小麦粉を両面にまぶします。
3
ズッキーニの上に①をのせて異なる色同士でサンドし、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
4
フライパンにサラダ油を入れて180℃に熱し、③を入れて揚げます。両面こんがりと揚げ色がついたら完成です。
コツ・ポイント
鶏肉をしっかり粘り気が出るまで混ぜ合わせることで、揚げる際にズッキーニから剥がれにくくなりますよ。また、ズッキーニと肉だねがはがれやすい際は、つまようじで留めて揚げると剥がれにくくなります。
▼ひとくちおかずのレシピはほかにも!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ズッキーニの人気ランキング