ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
205kcal
たんぱく質
たんぱく質
30.2g
脂質
脂質
6.6g
炭水化物
炭水化物
6.5g
糖質
糖質
6.3g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

鶏むね肉は余分な脂と皮を取り除きます。

作り方

1

鶏肉は1cm厚さの削ぎ切りにし、1cm幅の棒状にカットします。

2

ボウルに①を入れ、☆の調味料を加えて揉み込み、5分ほど置いて味をなじませます。

3

フライパンにごま油を引いて熱し、汁気を軽く切った②の鶏肉を入れ、転がしながら焼きます。※②の漬けだれはとっておきます。

4

全体に焼き色が付いたら、②の漬けだれを加え、煮絡ませて完成です。お好みで白ごまを振って召し上がれ!

コツ・ポイント

辛いものが苦手な方やお子さまが食べる場合には、豆板醤の量を減らして作ってみてくださいね♪ また、時間に余裕がある場合は、鶏むね肉を冷凍庫で1〜2時間ほど冷やしておくと、切りやすくなりますよ。
▼おつまみにも!「鶏むね肉」を使ったレシピはほかにも
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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