栄養情報(1人あたり)
205kcal
30.2g
6.6g
6.5g
6.3g
1.9g
下ごしらえ
鶏むね肉は余分な脂と皮を取り除きます。
作り方
1
鶏肉は1cm厚さの削ぎ切りにし、1cm幅の棒状にカットします。
2
ボウルに①を入れ、☆の調味料を加えて揉み込み、5分ほど置いて味をなじませます。
3
フライパンにごま油を引いて熱し、汁気を軽く切った②の鶏肉を入れ、転がしながら焼きます。※②の漬けだれはとっておきます。
4
全体に焼き色が付いたら、②の漬けだれを加え、煮絡ませて完成です。お好みで白ごまを振って召し上がれ!
コツ・ポイント
辛いものが苦手な方やお子さまが食べる場合には、豆板醤の量を減らして作ってみてくださいね♪ また、時間に余裕がある場合は、鶏むね肉を冷凍庫で1〜2時間ほど冷やしておくと、切りやすくなりますよ。
▼おつまみにも!「鶏むね肉」を使ったレシピはほかにも
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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