栄養情報(1人あたり)
196kcal
29.3g
6.2g
6.1g
5.9g
1g
作り方
1
鶏むね肉はひと口大の削ぎ切りにします。
2
ボウルに①を入れて☆の調味料を加え、10分置いて表面に片栗粉をまぶします。
3
フライパンにサラダ油を入れて180℃に熱し、②を3分揚げて油を切ります。
4
ビニール袋に③とあおさ粉を入れ、均一に付くようよく振ります。
5
粗熱が取れたら清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管します。※保存期間は冷蔵4日です。
コツ・ポイント
・あおさ粉は加熱すると色や香りが抜けてしまうため、揚げた後に振りかけるのがおすすめです。量はお好みで調整してくださいね。
・保存日数は動画作成当時に策定したものです。現在は冷蔵2~3日を推奨しておりますので、お早めにお召し上がりください。
・保存日数は動画作成当時に策定したものです。現在は冷蔵2~3日を推奨しておりますので、お早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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