【作り置き】たっぷり磯の香り!鶏むね肉ののり塩チキン

20 分

「鶏むね肉ののり塩チキン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。油でカラッと揚げた鶏むね肉にあおさ粉をたっぷりまぶしました。磯の香ばしいかおりと、塩気がやみつきになるひと口サイズの作り置きおかずです。おつまみやお弁当おかずにいかがですか?

ライター : macaroni_channel

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材料

(2人分)

作り方

1

鶏むね肉はひと口大の削ぎ切りにします。

2

ボウルに①を入れて☆の調味料を加え、10分置いて表面に片栗粉をまぶします。

3

フライパンにサラダ油を入れて180℃に熱し、②を3分揚げて油を切ります。

4

ビニール袋に③とあおさ粉を入れ、均一に付くようよく振ります。

5

粗熱が取れたら清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管します。※保存期間は冷蔵4日です。

コツ・ポイント

・あおさ粉は加熱すると色や香りが抜けてしまうため、揚げた後に振りかけるのがおすすめです。量はお好みで調整してくださいね。
・保存日数は動画作成当時に策定したものです。現在は冷蔵2~3日を推奨しておりますので、お早めにお召し上がりください。
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