ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
196kcal
たんぱく質
たんぱく質
29.3g
脂質
脂質
6.2g
炭水化物
炭水化物
6.1g
糖質
糖質
5.9g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(3〜4人分)

作り方

1

鶏むね肉はひと口大の削ぎ切りにします。

2

ボウルに①を入れて☆の調味料を加え、10分置いて表面に片栗粉をまぶします。

3

フライパンにサラダ油を入れて180℃に熱し、②を3分揚げて油を切ります。

4

ビニール袋に③とあおさ粉を入れ、均一に付くようよく振ります。

5

粗熱が取れたら清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管します。※保存期間は冷蔵4日です。

コツ・ポイント

・あおさ粉は加熱すると色や香りが抜けてしまうため、揚げた後に振りかけるのがおすすめです。量はお好みで調整してくださいね。
・保存日数は動画作成当時に策定したものです。現在は冷蔵2~3日を推奨しておりますので、お早めにお召し上がりください。
▼おつまみにもイケる!作り置きレシピはほかにも!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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