ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
315kcal
たんぱく質
たんぱく質
19.7g
脂質
脂質
22.3g
炭水化物
炭水化物
9.4g
糖質
糖質
9.1g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

鶏もも肉は余分な脂と皮を取り除き、ひと口大に切ります。

作り方

1

ボウルに鶏もも肉、(a)の調味料を入れて揉み込み、15分ほど漬け込みます。

2

①に片栗粉をまぶし形を整えます。

3

鍋に揚げ油を入れて170℃に熱し、②を入れて揚げます。揚げ色がついたら、バットに上げます。

4

お皿にもり、さらにお好みで乾燥あおさをふりかけて、レモンを絞って召し上がれ♪

コツ・ポイント

・揚げた後に乾燥あおさを振りかけると、より香りを楽しめますよ。 ・唐揚げは下味を付けてもみ込んでおくと、味が馴染んでジューシーに仕上がります。
▼やっぱり唐揚げが好き。アレンジ3選はこちら
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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