ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
128kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.6g
脂質
脂質
4.1g
炭水化物
炭水化物
21g
糖質
糖質
19.5g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

里芋は皮に包丁でぐるりと1周切れ目を入れます。耐熱容器に入れてラップをし、レンジ600Wで5分ほど加熱します。

2

粗熱を取り、皮を剥いて2等分にし、ジッパー付き保存袋に入れます。(a)の材料を加えて揉み込み、10分ほど味をなじませます。

3

②に片栗粉をまぶします。

4

フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、③を入れてこんがりきつね色になるまで揚げたら完成です。※同じ作業をもう一度繰り返してくださいね。

コツ・ポイント

里芋は事前にレンジで加熱しておくことで揚げ時間を短縮できますよ。また、片栗粉は揚げる直前にまぶすとカラッと仕上がります。
▼さといもレシピいろいろ♪
レビュー(1件)
star star star star star 5.0
あまわさび
star star star star star
5.0
にんにく多めで一晩漬けて、ビールにピッタリな味でした。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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