栄養情報(1人あたり)

380kcal

21.9g

21.2g

25.9g

22.3g

1.9g
下ごしらえ
・鶏もも肉は余分な脂と筋を取り除きます。
・里芋は皮付きのまま耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱し、軽く粗熱を取って皮をむきます。
・しめじは石づき切り落とし、小房に分けます。
・長ねぎは5mm幅の斜め切りにします。
作り方
1
(a)の調味料を混ぜ合わせます。
2
里芋は半分に切り、鶏もも肉はひと口大に切ります。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、鶏肉を入れて中火で焼き目がつくまで焼きます。里芋、しめじ、長ねぎを加えて炒め合わせます。
4
①の合わせ調味料を回しながらかけて、汁気が少なくなるまで中火で炒めます。
5
耐熱容器に移し、とろけるチーズをのせて200℃のトースターで10分〜15分焼いたら完成です!お好みでパセリを散らして召し上がれ♪
コツ・ポイント
トースターでの加熱時間は様子をみて調節してください。鶏むね肉を使っても美味しく作れますよ♪
▼ホクホク食感っ。さといもを使ったアレンジレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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