ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
380kcal
たんぱく質
たんぱく質
21.9g
脂質
脂質
21.2g
炭水化物
炭水化物
25.9g
糖質
糖質
22.3g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉は余分な脂と筋を取り除きます。
・里芋は皮付きのまま耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱し、軽く粗熱を取って皮をむきます。
・しめじは石づき切り落とし、小房に分けます。
・長ねぎは5mm幅の斜め切りにします。

作り方

1

(a)の調味料を混ぜ合わせます。

2

里芋は半分に切り、鶏もも肉はひと口大に切ります。

3

フライパンにサラダ油を引いて熱し、鶏肉を入れて中火で焼き目がつくまで焼きます。里芋、しめじ、長ねぎを加えて炒め合わせます。

4

①の合わせ調味料を回しながらかけて、汁気が少なくなるまで中火で炒めます。

5

耐熱容器に移し、とろけるチーズをのせて200℃のトースターで10分〜15分焼いたら完成です!お好みでパセリを散らして召し上がれ♪

コツ・ポイント

トースターでの加熱時間は様子をみて調節してください。鶏むね肉を使っても美味しく作れますよ♪
▼ホクホク食感っ。さといもを使ったアレンジレシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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