栄養情報(1人あたり)
380kcal
21.9g
21.2g
25.9g
22.3g
1.9g
下ごしらえ
・鶏もも肉は余分な脂と筋を取り除きます。
・里芋は皮付きのまま耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱し、軽く粗熱を取って皮をむきます。
・しめじは石づき切り落とし、小房に分けます。
・長ねぎは5mm幅の斜め切りにします。
作り方
1
(a)の調味料を混ぜ合わせます。
2
里芋は半分に切り、鶏もも肉はひと口大に切ります。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、鶏肉を入れて中火で焼き目がつくまで焼きます。里芋、しめじ、長ねぎを加えて炒め合わせます。
4
①の合わせ調味料を回しながらかけて、汁気が少なくなるまで中火で炒めます。
5
耐熱容器に移し、とろけるチーズをのせて200℃のトースターで10分〜15分焼いたら完成です!お好みでパセリを散らして召し上がれ♪
コツ・ポイント
トースターでの加熱時間は様子をみて調節してください。鶏むね肉を使っても美味しく作れますよ♪
▼ホクホク食感っ。さといもを使ったアレンジレシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
里芋に関する記事
里芋の人気ランキング