栄養情報(1人あたり)

419kcal

6.7g

24g

48.1g

43.9g

1.5g
下ごしらえ
・れんこんは皮をむきます。
・里芋は皮付きのまま耐熱皿に並べ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。軽く粗熱を取って皮をむきます。
作り方
1
れんこんは乱切りにします。水にさらしてザルに上げ、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
2
ボウルにマヨネーズ、粉チーズ、塩を入れ、炭酸水を少しずつ加えて混ぜ、小麦粉を加えてさっくり混ぜ合わせます。
3
里芋、れんこんを②の衣にくぐらせ、170℃の揚げ油に入れて、きつね色になるまで揚げます。
4
ソースを作ります。ボウルにそれぞれハニーマヨソース、ピリ辛ケチャップソースの材料を入れ、混ぜ合わせます。器に③を盛り、ソースを添えて完成です。
コツ・ポイント
衣にマヨネーズを加えてサクッと揚げるのがポイントです。液がたれやすいので、衣にくぐらせたたらすぐに揚げてくださいね!お好みでパセリを加えると風味よく仕上がるので、おすすめですよ。
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