栄養情報(1人あたり)
257kcal
17.7g
18.1g
7.7g
7.5g
1.9g
下ごしらえ
ぶりは両面にまんべんなく酒(分量外)をまぶし、塩(分量外)をふって5分置き、表面に出た水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
作り方
1
ぶりは3等分に切ります。
2
ビニール袋に入れて(a)の調味料を加えて揉み込み、10分ほど置いて味を馴染ませます。
3
片栗粉を入れて全体にまぶします。
4
フライパンにサラダ油を入れて170度に熱し、③を入れこんがりきつね色になるまで揚げたら完成です。お好みでレモンを絞って召し上がれ♪
コツ・ポイント
・ぶりは塩をふって、余分な水分をしっかり拭き取ると臭みが取れやすいです。
・ビニール袋を使うと手を汚さずに作業できます。
▼おつまみにもぴったり!ぶりを使ったアレンジレシピ集♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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