栄養情報(1人あたり)
261kcal
18.7g
17g
9g
8.7g
2.6g
下ごしらえ
ぶりは骨を取ります。
作り方
1
耐熱容器にぶり、酒を回しかけてレンジ600Wで3分加熱します。
2
皮を取り除き、フライパンにのせて、少しほぐし、(a)の材料を入れて中火で加熱し、水分がなくなるまでほぐすように炒めます。塩で味を整えて、ごま油、白いりごまを入れてさっと炒めます。
3
粗熱をとり、清潔な保存容器に移して冷蔵庫で保管します。ごはんの上にたっぷりのせて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・最初にレンジで火を通すと、しっとり仕上がりますよ♪
・時間が経つごとに風味が変わりますので、2、3日を目安にお召し上がりくださいね。
▼ごはんのお供にピッタリ♪アレンジレシピいろいろ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ぶりに関する記事
ぶりの人気ランキング