ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
261kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.7g
脂質
脂質
17g
炭水化物
炭水化物
9g
糖質
糖質
8.7g
糖質
食塩相当量
2.6g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

ぶりは骨を取ります。

作り方

1

耐熱容器にぶり、酒を回しかけてレンジ600Wで3分加熱します。

2

皮を取り除き、フライパンにのせて、少しほぐし、(a)の材料を入れて中火で加熱し、水分がなくなるまでほぐすように炒めます。塩で味を整えて、ごま油、白いりごまを入れてさっと炒めます。

3

粗熱をとり、清潔な保存容器に移して冷蔵庫で保管します。ごはんの上にたっぷりのせて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・最初にレンジで火を通すと、しっとり仕上がりますよ♪ ・時間が経つごとに風味が変わりますので、2、3日を目安にお召し上がりくださいね。
▼ごはんのお供にピッタリ♪アレンジレシピいろいろ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ