栄養情報(1人あたり)

131kcal

2.1g

10.1g

7.2g

5.8g

1.3g
材料
(2〜3人分)- ズッキーニ 2本
- a. みりん 小さじ4杯
- a. しょうゆ 大さじ1杯
- a. だしの素 小さじ1杯
- a. 輪切り唐辛子 小さじ1/2杯
- a. しょうが(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. 水 150cc
- サラダ油 適量
作り方
1
ズッキーニを1cm幅の輪切りにします。
2
ボウルに (a) の調味料を入れて、混ぜ合わせます。
3
フライパンにサラダ油を2cmの深さに入れて、170℃に熱します。ズッキーニを揚げ焼きにしてバットに取り出します。
4
清潔な保存容器に③、②を入れます。粗熱が取れたら冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。⠀
コツ・ポイント
・お弁当に入れる際はしっかりと水気を除いてから入れてください。
・味が染み込むので、なるべく早めにお召し上がりください。
・味が染み込むので、なるべく早めにお召し上がりください。
ズッキーニに関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ズッキーニの人気ランキング