ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
131kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.1g
脂質
脂質
10.1g
炭水化物
炭水化物
7.2g
糖質
糖質
5.8g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ズッキーニを1cm幅の輪切りにします。

2

ボウルに (a) の調味料を入れて、混ぜ合わせます。

3

フライパンにサラダ油を2cmの深さに入れて、170℃に熱します。ズッキーニを揚げ焼きにしてバットに取り出します。

4

清潔な保存容器に③、②を入れます。粗熱が取れたら冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。⠀

コツ・ポイント

・お弁当に入れる際はしっかりと水気を除いてから入れてください。
・味が染み込むので、なるべく早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ