ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
303kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.9g
脂質
脂質
10.2g
炭水化物
炭水化物
44.7g
糖質
糖質
40.4g
糖質
食塩相当量
3.5g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・ズッキーニは3cm長さの拍子切りにします。
・ベーコンは1cm幅に切ります。

作り方

1

耐熱容器にペンネ、ベーコン、(a) を入れて混ぜ合わせ、フタまたはラップをしてレンジ600Wで7分加熱します。

【作り方】

2

取り出して全体を混ぜ合わせ、ズッキーニを加えて再度600Wで7分加熱します。

【作り方】

3

ラー油、糸唐辛子をトッピングして完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

・吹きこぼれないように、大きめの耐熱容器を使ってください。
・9°に色写りした際は、塩素系漂白剤をご使用いただけます。
▼こちらのレシピもおすすめ

編集部のおすすめ