【レンジでお夜食】中華風ペンネアラビアータ

20 分

ぱぱっとレンチン。「中華風ペンネアラビアータ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。鶏がらスープの素やオイスターソースを使って、中華風の味付けのペンネアラビアータを作りました。ズッキーニは最後に加熱して、彩りと食感を残しています。ラー油はお好みの量で、辛さを調節してください。

ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 m…もっとみる

材料

(1人分)

下ごしらえ

・ズッキーニは3cm長さの拍子切りにします。
・ベーコンは1cm幅に切ります。

作り方

1

耐熱容器にペンネ、ベーコン、(a) を入れて混ぜ合わせ、フタまたはラップをしてレンジ600Wで7分加熱します。

【作り方】

2

取り出して全体を混ぜ合わせ、ズッキーニを加えて再度600Wで7分加熱します。

【作り方】

3

ラー油、糸唐辛子をトッピングして完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

・吹きこぼれないように、大きめの耐熱容器を使ってください。
・9°に色写りした際は、塩素系漂白剤をご使用いただけます。
▼動画で登場した商品の詳細・購入はこちら
▼こちらのレシピもおすすめ

特集

FEATURE CONTENTS