栄養情報(1人あたり)
303kcal
10.9g
10.2g
44.7g
40.4g
3.5g
材料
(1人分)- ペンネ 50g
- ズッキーニ 1/3本
- ベーコン 1枚
- a. 水 100cc
- a. トマトジュース 100cc
- a. にんにく(すりおろし) 1/2杯
- a. 塩 小さじ1/4杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
- a. オイスターソース 小さじ1/2杯
- トッピング
下ごしらえ
・ズッキーニは3cm長さの拍子切りにします。
・ベーコンは1cm幅に切ります。
作り方
1
耐熱容器にペンネ、ベーコン、(a) を入れて混ぜ合わせ、フタまたはラップをしてレンジ600Wで7分加熱します。
![【作り方】](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90188/LdN7o2VCrjrlGE0J0UpQR0Bx6iuB0aQOJyNTBWAT.jpeg?p=mini)
2
取り出して全体を混ぜ合わせ、ズッキーニを加えて再度600Wで7分加熱します。
![【作り方】](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90188/xM5uEO8MBXwKjxxo0GBtwuSGUXx4j6OMk2jw9DB1.jpeg?p=mini)
3
ラー油、糸唐辛子をトッピングして完成です。
![【作り方】](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90188/aMgo6ASgaeMSWZCS7otUQpMJ9Ifw9g5Av1WTalPb.jpeg?p=mini)
コツ・ポイント
・吹きこぼれないように、大きめの耐熱容器を使ってください。
・9°に色写りした際は、塩素系漂白剤をご使用いただけます。
・9°に色写りした際は、塩素系漂白剤をご使用いただけます。
▼こちらのレシピもおすすめ
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
ズッキーニに関する記事
ズッキーニの人気ランキング