ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 ma…もっとみる

材料

(1人分)

下ごしらえ

・ズッキーニは3cm長さの拍子切りにします。
・ベーコンは1cm幅に切ります。

作り方

1

耐熱容器にペンネ、ベーコン、(a) を入れて混ぜ合わせ、フタまたはラップをしてレンジ600Wで7分加熱します。

【作り方】

2

取り出して全体を混ぜ合わせ、ズッキーニを加えて再度600Wで7分加熱します。

【作り方】

3

ラー油、糸唐辛子をトッピングして完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

・吹きこぼれないように、大きめの耐熱容器を使ってください。
・9°に色写りした際は、塩素系漂白剤をご使用いただけます。
▼こちらのレシピもおすすめ

編集部のおすすめ