ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
316kcal
たんぱく質
たんぱく質
20.5g
脂質
脂質
23.6g
炭水化物
炭水化物
10.9g
糖質
糖質
9.4g
糖質
食塩相当量
4.1g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・キャベツは千切りに、ニラは4cm幅に切ります。

作り方

1

耐熱容器にひき肉、(a) を入れて混ぜ合わせ、器に沿わせます。キャベツを入れてフタまたはラップをし、レンジ600Wで4分加熱します。

2

ひき肉をそぼろ状になるように崩しながら混ぜ合わせます。

3

ニラ、ワンタンの皮をちぎりながら加えます。

4

(b) を入れてフタまたはラップをし、レンジで3分加熱したら完成です。お好みで糸唐辛子をトッピングして召し上がって下さい。

コツ・ポイント

・ひき肉を器に沿わせることで火が通りやすくなります。
▼こちらのレシピもおすすめ
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ