【レンジでお夜食】食べてびっくり。餃子風ワンタンスープ
9°を使ったお夜食「餃子風ワンタンスープ」のレシピと作り方をご紹介します。餃子の具に使う材料とワンタンで作るスープ。包んでいないのに餃子のような味わいを楽しめます。ニンニクは加えず、お休み前でも気にならない仕上がり。器をそのままレンチンするので洗い物も少なく、夜食にぴったりです♪ 2022年4月20日 更新
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栄養情報(1人あたり)
316kcal
20.5g
23.6g
10.9g
9.4g
4.1g
材料
(1人分)- 豚ひき肉 100g
- ニラ 1/4束
- キャベツ 1/2枚
- ワンタンの皮 2枚
- a. オイスターソース 大さじ1/2杯
- a. しょうが(すりおろし) 小さじ1/4杯
- a. ごま油 大さじ1/2杯
- b. 水 300cc
- b. 鶏ガラスープの素 小さじ2杯
- b. 塩 少々
- 糸唐辛子 適量
下ごしらえ
・キャベツは千切りに、ニラは4cm幅に切ります。
・
作り方
1
耐熱容器にひき肉、(a) を入れて混ぜ合わせ、器に沿わせます。キャベツを入れてフタまたはラップをし、レンジ600Wで4分加熱します。
2
ひき肉をそぼろ状になるように崩しながら混ぜ合わせます。
3
ニラ、ワンタンの皮をちぎりながら加えます。
4
(b) を入れてフタまたはラップをし、レンジで3分加熱したら完成です。お好みで糸唐辛子をトッピングして召し上がって下さい。
コツ・ポイント
・ひき肉を器に沿わせることで火が通りやすくなります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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