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【365日のパンとスープ】彩り野菜のワンタンスープ

家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@fam.800さん考案の「彩り野菜のワンタンスープ」を紹介します。

15 分

365日のパンとスープ

家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?

現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。

企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。

スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。

洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。

彩り野菜のワンタンスープ by @fam.800

材料

(2人分)
  • 豚ひき肉100g
  • 少々
  • こしょう少々
  • 黄パプリカ1/6個
  • 赤パプリカ1/6個
  • ズッキーニ1/2本
  • ワンタンの皮5枚
  • 大さじ1/2杯
  • 400cc
  • 鶏ガラスープの素小さじ1と1/2杯
  • ごま油大さじ1杯
  • トッピング
    • ごま油小さじ1/2杯
使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・ロンド 20cm (マットホーロー)

下ごしらえ

・パプリカとズッキーニを1cm角に切ります。

作り方

1

鍋を熱し、ごま油を引いて豚ひき肉を炒めます。

2

火が通ってきたらパプリカとズッキーニを入れて1分ほど炒めます。

3

酒を入れてさっと炒めて、鶏ガラスープの素、塩、こしょう、水を入れます。

4

沸騰してきたら、そのまま1分煮ます。

5

ワンタンの皮を入れて、火が通るまで煮ます。

6

器に盛り付けて、仕上げにごま油を垂らしたら完成です。

コツ・ポイント

・ワンタンの皮がくっつきやすいので、なるべくバラしながら入れてくださいね。

スープに合わせたのはPan&の冷凍パン

Pan&のパン

Photo by Pan&(パンド)/STYLE BREAD

パンとスープのみのシンプルな献立だから、パンにはこだわりたい。そこでmacaroniが注目したのが、Instagramでもジワジワと人気の冷凍パン「Pan&(パンド)」。

「Pan&(パンド)」はトースターでリベイクして仕上げるため、おうちで焼きたてのパンが楽しめます。

お気に入りのベーカリーに買いに行く時間が無くても、「Pan&(パンド)」を冷凍庫に常備しておけば大丈夫。疲れて買い物に行く気力がない日だって、冷凍庫の「Pan&(パンド)」と冷蔵庫の残り野菜で食事の支度はOK。

ぜひ「Pan&(パンド)」のある暮らし、体験してみてください!
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