栄養情報(1人あたり)
237kcal
13.2g
11.2g
23.8g
21.6g
2.9g
作り方
1
しいたけは石づきを落とし、5mm幅の薄切りにします。チンゲン菜は4cmの長さに切ります。長ねぎは5mm幅の斜め薄切りにします。
2
ボウルに豚ひき肉、(a)の調味料を加えて粘りが出るまで混ぜ合わせます。
3
ワンタンの皮に②を小さじ1杯程度のせ、皮のふちに水をつけて三角形になるように半分に折り、とじ目をしっかりと押さえます。鍋にたっぷりの湯を沸かし、1つずつ入れて3〜4分ゆでます。
4
別の鍋に水、(b)の調味料を入れて火にかけ、沸騰したらしいたけ、チンゲン菜、長ねぎを入れてひと煮立ちさせます。
5
③を加えて軽く煮たら弱火にし、ごま油を加えて完成です。器に盛り、お好みで白いりごまをふって召し上がれ♪
コツ・ポイント
ワンタンの皮が破けないように、肉ダネは小さじ1杯を目安に包むのがポイントです。鍋にいっぺんに入れるとくっついてしまうので、1つずつ静かに入れてくださいね!仕上げに溶き卵を加えるのもおすすめですよ♪
▼スープのレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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