栄養情報(1人あたり)
69kcal
1.8g
4.4g
5.8g
4.5g
0.8g
作り方
1
ズッキーニは長さ5cmの千切りにします。
![【作り方】ズッキーニの中華風きんぴら](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/79/79207/t4sCZUbihdXc7MNNc7tUTKYgs8aMXEds4FVs0C1v.jpeg?p=mini)
2
フライパンにごま油を熱し、ズッキーニを加えて炒めます。
![【作り方】ズッキーニの中華風きんぴら](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/79/79207/1iBqYNG4Fa9vgr021tZrj7zkWm75QcRDekM5361Y.jpeg?p=mini)
3
しんなりしてきたら、(a) の調味料を加えてさっと炒めます。
![【作り方】ズッキーニの中華風きんぴら](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/79/79207/9L6o85BaIRICWiWOJJxy7dFapsDQcyKspL1MUTgs.jpeg?p=mini)
4
調味料が絡んだら火を止めて、白いりごまを加えて混ぜます。
![【作り方】ズッキーニの中華風きんぴら](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/79/79207/cAGbXo6Zm2acrOaHY3ntEtXPMji6JDXjQDVXsPy2.jpeg?p=mini)
5
火からおろし、粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安に、早めにお召し上がりください。
![【作り方】ズッキーニの中華風きんぴら](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/79/79207/1oawiVkxTYs8sDco81TXQyzKPtzdsfsvQnLrj46H.jpeg?p=mini)
コツ・ポイント
・辛いものが苦手な方は、豆板醤の量を減らしてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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