ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
69kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.8g
脂質
脂質
4.4g
炭水化物
炭水化物
5.8g
糖質
糖質
4.5g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(3〜4人分)

作り方

1

ズッキーニは長さ5cmの千切りにします。

【作り方】ズッキーニの中華風きんぴら

2

フライパンにごま油を熱し、ズッキーニを加えて炒めます。

【作り方】ズッキーニの中華風きんぴら

3

しんなりしてきたら、(a) の調味料を加えてさっと炒めます。

【作り方】ズッキーニの中華風きんぴら

4

調味料が絡んだら火を止めて、白いりごまを加えて混ぜます。

【作り方】ズッキーニの中華風きんぴら

5

火からおろし、粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安に、早めにお召し上がりください。

【作り方】ズッキーニの中華風きんぴら

コツ・ポイント

・辛いものが苦手な方は、豆板醤の量を減らしてくださいね。

編集部のおすすめ