【作り置き】ズッキーニの中華風きんぴら

20 分

夏野菜で作り置き。「ズッキーニの中華風きんぴら」のレシピと作り方を動画でご紹介します。2色のズッキーニを使い、いろどりもキレイなきんぴらを作りました。コクのあるオイスターソースと豆板醤で、ピリッと辛い中華風の味付けに。お弁当にはもちろん、おつまみにもぴったりなひと品ですよ。

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(3〜4人分)

作り方

1

ズッキーニは長さ5cmの千切りにします。

【作り方】ズッキーニの中華風きんぴら

2

フライパンにごま油を熱し、ズッキーニを加えて炒めます。

【作り方】ズッキーニの中華風きんぴら

3

しんなりしてきたら、(a) の調味料を加えてさっと炒めます。

【作り方】ズッキーニの中華風きんぴら

4

調味料が絡んだら火を止めて、白いりごまを加えて混ぜます。

【作り方】ズッキーニの中華風きんぴら

5

火からおろし、粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安に、早めにお召し上がりください。

【作り方】ズッキーニの中華風きんぴら

コツ・ポイント

・辛いものが苦手な方は、豆板醤の量を減らしてくださいね。

特集

FEATURE CONTENTS