栄養情報(1人あたり)
142kcal
3.3g
13.9g
1.8g
1g
0.7g
作り方
1
ズッキーニは縦半分に切って両端を切り落とし、長さ4等分に切ります。
2
ベーコンを広げ、手前に①をのせて巻きつけ、全体に塩、こしょうを振ります。
3
マヨネーズ、カレー粉を混ぜ合わせ、②の表面に塗ります。
4
アルミホイルを敷いた天板に③を並べ、トースターで8~10分焼いたら出来上がりです。
5
粗熱が取れたら清潔な保存容器に移して冷蔵庫で保管してください。※2,3日を目安にお召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
・マヨネーズは焦げやすいので、様子をみて途中でアルミホイルをかぶせてくださいね。
・チーズを入れると冷めてもおいしいのでおすすめです。
・なすやエリンギなど、お好みの野菜を巻いて作ってみてくださいね♪
▼ズッキーニのレシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ズッキーニに関する記事
ズッキーニの人気ランキング