ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
97kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.3g
脂質
脂質
8.1g
炭水化物
炭水化物
5.1g
糖質
糖質
3.8g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

ズッキーニは水でよく洗い、水気を拭き取ります。

作り方

1

両端を切り落とし、7mm幅の輪切りにします。

【作り方】ズッキーニのマリネ

2

フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニを加えて油を絡めるように両面焼き色がつくまで炒めます。

【作り方】ズッキーニのマリネ 【作り方】ズッキーニのマリネ

3

ボウルにマリネ液の調味料を加え、混ぜ合わせます。

【作り方】ズッキーニのマリネ

4

②を加え、よく和えます。冷蔵庫で1時間ほど漬け込み完成です。

【作り方】ズッキーニのマリネ

コツ・ポイント

  1. 出来立てもおいしいですが、時間をおくと味がなじんでよりおいしく召し上がれます。
  2. 砂糖をはちみつで代用してもおいしいですよ。

よくある質問

・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ