栄養情報(1人あたり)
97kcal
1.3g
8.1g
5.1g
3.8g
0.2g
下ごしらえ
ズッキーニは水でよく洗い、水気を拭き取ります。
作り方
1
両端を切り落とし、7mm幅の輪切りにします。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニを加えて油を絡めるように両面焼き色がつくまで炒めます。
3
ボウルにマリネ液の調味料を加え、混ぜ合わせます。
4
②を加え、よく和えます。冷蔵庫で1時間ほど漬け込み完成です。
コツ・ポイント
- 出来立てもおいしいですが、時間をおくと味がなじんでよりおいしく召し上がれます。
- 砂糖をはちみつで代用してもおいしいですよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ズッキーニに関する記事
ズッキーニの人気ランキング