栄養情報(1人あたり)
195kcal
6.6g
18.6g
1.9g
1.2g
1g
作り方
1
ズッキーニは1cm幅の輪切りにします。
2
ベーコンをちぎってのせます。
3
マヨネーズを絞ります。
4
スライスチーズをちぎってのせます。
5
200℃のトースターで焼き色がつくまで、5分ほど焼きます。
6
お好みでパセリを散らして召し上がれ。
コツ・ポイント
- チーズはとろけるタイプのものを使ってしまうと、焼いている際にチーズが全部流れてしまう可能性があるので、溶けないタイプのものを使っていただくのをおすすめします。
- お弁当に入れる際は、完成後、しっかりと冷ましたものを入れてくださいね。また、アルミカップに入れて焼くとそのままお弁当に入れられます。
- トースターは、1000Wのものを使用しています。
よくある質問
・フライパンでも作れますか?
お作りいただけます。両面焼いてから、具材をのせてチーズが溶けるまで蒸し焼きしてください。
お作りいただけます。両面焼いてから、具材をのせてチーズが溶けるまで蒸し焼きしてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
少ない材料でかわいい。お弁当おかずに関する記事
ズッキーニの人気ランキング