ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 ma…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
195kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.6g
脂質
脂質
18.6g
炭水化物
炭水化物
1.9g
糖質
糖質
1.2g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(2〜3人分)
  • ズッキーニ 1本
  • ベーコン 4枚
  • マヨネーズ 大さじ2杯
  • スライスチーズ 2枚
  • パセリ 適量

作り方

1

ズッキーニは1cm幅の輪切りにします。

【作り方】ズッキーニとベーコンのマヨチーズ焼き

2

ベーコンをちぎってのせます。

【作り方】ズッキーニとベーコンのマヨチーズ焼き

3

マヨネーズを絞ります。

【作り方】ズッキーニとベーコンのマヨチーズ焼き

4

スライスチーズをちぎってのせます。

【作り方】ズッキーニとベーコンのマヨチーズ焼き

5

200℃のトースターで焼き色がつくまで、5分ほど焼きます。

【作り方】ズッキーニとベーコンのマヨチーズ焼き

6

お好みでパセリを散らして召し上がれ。

【作り方】ズッキーニとベーコンのマヨチーズ焼き

コツ・ポイント

  1. チーズはとろけるタイプのものを使ってしまうと、焼いている際にチーズが全部流れてしまう可能性があるので、溶けないタイプのものを使っていただくのをおすすめします。
  2. お弁当に入れる際は、完成後、しっかりと冷ましたものを入れてくださいね。また、アルミカップに入れて焼くとそのままお弁当に入れられます。
  3. トースターは、1000Wのものを使用しています。

よくある質問

・フライパンでも作れますか?
お作りいただけます。両面焼いてから、具材をのせてチーズが溶けるまで蒸し焼きしてください。

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