栄養情報(1人あたり)
146kcal
6.8g
11.4g
5.4g
4.2g
0.9g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りします。
・ツナ缶は油を切ります。
作り方
1
ズッキーニはヘタを切り、縦半分に切って実をスプーンで取り出します。
2
実は、粗みじん切りにします。
3
ツナ缶、玉ねぎ、(a) の材料を混ぜ合わせます。
4
ラップをせず、レンジ600Wで2分加熱します。
5
ズッキーニに均等にのせ、とろけるチーズをのせます。
6
220℃のトースターで10分焼いて完成です。お好みで粗挽き黒こしょう、ドライパセリを散らして召し上がれ。
コツ・ポイント
- 加熱時間は様子を見ながら調節してくださいね。トースターは1000Wのものを使用しています。
- ズッキーニの実を取り出す際は、スプーンで1周縁をなぞると実が取れやすくなります。
よくある質問
・ツナ缶以外であれば、具材は何がいいですか?
玉ねぎに、ほぐしたゆで卵を加えていただくのもおすすめですよ。また、ミートソースを使うと、より濃厚な仕上がりになるので、お好みに合わせて試してみてくださいね。
玉ねぎに、ほぐしたゆで卵を加えていただくのもおすすめですよ。また、ミートソースを使うと、より濃厚な仕上がりになるので、お好みに合わせて試してみてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ズッキーニに関する記事
ズッキーニの人気ランキング