ポン酢であっさり。牛肉とひらひらズッキーニの冷しゃぶ
「牛肉とひらひらズッキーニの冷しゃぶ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ピーラーで薄くスライスしたズッキーニと牛肉を合わせる冷しゃぶサラダ。ズッキーニはさっと湯通しすることで食感よく仕上がります。ポン酢ベースのタレであっさりといただけますよ。 2024年5月19日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
228kcal
21.2g
14.7g
5.3g
4.3g
1.2g
作り方
1
ズッキーニのヘタを落とし、ピーラーで薄くスライスします。
![【作り方】牛肉とひらひらズッキーニの冷しゃぶ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/147/147357/M29tWMtmPdkMOF6mQDCsomzNw6S9qzXkxzmWkovk.jpg?p=mini)
2
鍋に水(分量外)と酒、塩を入れて湯を沸かし、沸騰したらズッキーニを加えて30秒ほどゆでてザルにあげます。
![【作り方】牛肉とひらひらズッキーニの冷しゃぶ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/147/147357/L296UoEN4lvb0e3sICIUXWqwVpC8oOBfmKtm93pP.jpg?p=mini)
3
同じ鍋に牛肉を加え、火が通ったら取り出します。
![【作り方】牛肉とひらひらズッキーニの冷しゃぶ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/147/147357/Rjq3954QIlr4DIWhWKdH8zKC4Os6u5YM4flGKdCj.jpg?p=mini)
4
ボウルにズッキーニ、牛肉を入れ、 (a) を加えて和えたら完成です。
![【作り方】牛肉とひらひらズッキーニの冷しゃぶ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/147/147357/bFSNkCet2tO1e1DieZ6t38CQmMXN6yWOUxbSX5Jq.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
- 食材の水分をしっかりと切ることで、味がぼやけにくくなります。
料理家からのひと言メモ
- 牛肉は豚肉で代用してもおいしくお作りいただけます。またごま油をラー油に変えても、ピリ辛味になっておいしいですよ。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
蒸し・ゆで料理(肉)の人気ランキング