ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
228kcal
たんぱく質
たんぱく質
21.2g
脂質
脂質
14.7g
炭水化物
炭水化物
5.3g
糖質
糖質
4.3g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2人分)

作り方

1

ズッキーニのヘタを落とし、ピーラーで薄くスライスします。

【作り方】牛肉とひらひらズッキーニの冷しゃぶ

2

鍋に水(分量外)と酒、塩を入れて湯を沸かし、沸騰したらズッキーニを加えて30秒ほどゆでてザルにあげます。

【作り方】牛肉とひらひらズッキーニの冷しゃぶ

3

同じ鍋に牛肉を加え、火が通ったら取り出します。

【作り方】牛肉とひらひらズッキーニの冷しゃぶ

4

ボウルにズッキーニ、牛肉を入れ、 (a) を加えて和えたら完成です。

【作り方】牛肉とひらひらズッキーニの冷しゃぶ

コツ・ポイント

  1. 食材の水分をしっかりと切ることで、味がぼやけにくくなります。

料理家からのひと言メモ

  1. 牛肉は豚肉で代用してもおいしくお作りいただけます。またごま油をラー油に変えても、ピリ辛味になっておいしいですよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ