栄養情報(1人あたり)
228kcal
21.2g
14.7g
5.3g
4.3g
1.2g
作り方
1
ズッキーニのヘタを落とし、ピーラーで薄くスライスします。
2
鍋に水(分量外)と酒、塩を入れて湯を沸かし、沸騰したらズッキーニを加えて30秒ほどゆでてザルにあげます。
3
同じ鍋に牛肉を加え、火が通ったら取り出します。
4
ボウルにズッキーニ、牛肉を入れ、 (a) を加えて和えたら完成です。
コツ・ポイント
- 食材の水分をしっかりと切ることで、味がぼやけにくくなります。
料理家からのひと言メモ
- 牛肉は豚肉で代用してもおいしくお作りいただけます。またごま油をラー油に変えても、ピリ辛味になっておいしいですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ズッキーニに関する記事
ズッキーニの人気ランキング