ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
578kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.2g
脂質
脂質
23.8g
炭水化物
炭水化物
77.2g
糖質
糖質
70.3g
糖質
食塩相当量
2.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ズッキーニは5mm幅の輪切りにします。
・ブロックベーコンは1cm幅の短冊切りにします。

作り方

1

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒めます。

【作り方】ズッキーニとベーコンのパスタ

2

香りがしてきたらズッキーニ、ベーコンを加えて炒めます。

【作り方】ズッキーニとベーコンのパスタ

3

ズッキーニは焼き色がついたら一度取り出します。

【作り方】ズッキーニとベーコンのパスタ

4

水、塩、コンソメを加え、沸騰させます。

【作り方】ズッキーニとベーコンのパスタ

5

沸騰したらスパゲッティ、輪切り唐辛子を加えてフタをし、中火で加熱します。途中でよくかき混ぜながらスパゲッティの袋の表記時間より1分長く煮込みます。

【作り方】ズッキーニとベーコンのパスタ

6

フタをとり、黒こしょう、エクストラバージンオリーブオイル、ズッキーニを戻しいれ、全体を混ぜ合わせます。

【作り方】ズッキーニとベーコンのパスタ

コツ・ポイント

  1. スパゲッティを入れた後は、途中で何度か混ぜ合わせることでパスタ同士がくっつきにくくなりますよ。
  2. フライパンが小さい場合はスパゲッティを半分に切ってください。

料理家からのひと言メモ

  1. ズッキーニは焼き色がついてから取り出すことで程よい食感が残りますよ♪お好みでそのまま一緒に煮込んでもOKです!
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ