栄養情報(1人あたり)
578kcal
18.2g
23.8g
77.2g
70.3g
2.3g
材料
(2人分)- スパゲッティ1.4mm 200g
- ズッキーニ 1本
- ブロックベーコン 60g
- にんにく(みじん) 1片分
- 輪切り唐辛子 1本分
- 水 400cc
- 塩 小さじ1/2杯
- コンソメ 小さじ1/4杯
- 黒こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1杯
- エクストラバージンオリーブオイル 小さじ2杯
下ごしらえ
・ズッキーニは5mm幅の輪切りにします。
・ブロックベーコンは1cm幅の短冊切りにします。
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒めます。
2
香りがしてきたらズッキーニ、ベーコンを加えて炒めます。
3
ズッキーニは焼き色がついたら一度取り出します。
4
水、塩、コンソメを加え、沸騰させます。
5
沸騰したらスパゲッティ、輪切り唐辛子を加えてフタをし、中火で加熱します。途中でよくかき混ぜながらスパゲッティの袋の表記時間より1分長く煮込みます。
6
フタをとり、黒こしょう、エクストラバージンオリーブオイル、ズッキーニを戻しいれ、全体を混ぜ合わせます。
コツ・ポイント
- スパゲッティを入れた後は、途中で何度か混ぜ合わせることでパスタ同士がくっつきにくくなりますよ。
- フライパンが小さい場合はスパゲッティを半分に切ってください。
料理家からのひと言メモ
- ズッキーニは焼き色がついてから取り出すことで程よい食感が残りますよ♪お好みでそのまま一緒に煮込んでもOKです!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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