ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
121kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.7g
脂質
脂質
7.4g
炭水化物
炭水化物
12.2g
糖質
糖質
11.2g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(2人分)

作り方

1

ズッキーニはヘタを除き、乱切りにします。

【作り方】ズッキーニの唐揚げ

2

ビニール袋にズッキーニ、(a) の調味料を入れてよく混ぜ合わせます。

【作り方】ズッキーニの唐揚げ

3

袋をしばりそのまま15分ほど置きます。

【作り方】ズッキーニの唐揚げ

4

汁気を軽くふき、片栗粉をまぶします。

【作り方】ズッキーニの唐揚げ

5

180℃に熱したサラダ油で、3〜4分ほどカリッとするまで揚げて完成です。

【作り方】ズッキーニの唐揚げ

コツ・ポイント

  1. 片栗粉をまぶす際はペーパータオルなどで軽く汁気を除いてください。
  2. 揚げ時間は様子をみて調整してください。

料理家からのひと言メモ

  1. しょうがの代わりににんにくを効かせるのもおすすめ!ビールにあうおつまみになりますよ♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ