栄養情報(1人あたり)
121kcal
1.7g
7.4g
12.2g
11.2g
1.7g
材料
(2人分)- ズッキーニ 1本
- a. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1杯
- a. しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
- a. ごま油 小さじ1杯
- 片栗粉 大さじ2杯
- サラダ油 適量
作り方
1
ズッキーニはヘタを除き、乱切りにします。
2
ビニール袋にズッキーニ、(a) の調味料を入れてよく混ぜ合わせます。
3
袋をしばりそのまま15分ほど置きます。
4
汁気を軽くふき、片栗粉をまぶします。
5
180℃に熱したサラダ油で、3〜4分ほどカリッとするまで揚げて完成です。
コツ・ポイント
- 片栗粉をまぶす際はペーパータオルなどで軽く汁気を除いてください。
- 揚げ時間は様子をみて調整してください。
料理家からのひと言メモ
- しょうがの代わりににんにくを効かせるのもおすすめ!ビールにあうおつまみになりますよ♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ズッキーニに関する記事
ズッキーニの人気ランキング