栄養情報(1人あたり)
302kcal
10.8g
25.7g
6.6g
5.9g
1.1g
作り方
1
ズッキーニは横半分に切ってから、さらに縦6等分に切ります。
2
ズッキーニに豚バラ肉をくるくると巻きつけ、味付塩こしょう、薄力粉を両面にまぶします。
3
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、②を入れてきつね色の焼き色がつくまで焼きます。フタをして2分蒸し焼きにします。
4
(a) を加えてよく絡めたら完成です。
コツ・ポイント
- 豚バラ肉の代わりに豚ロース肉や薄切りの牛肉を使用してもOKです。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵1〜2日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵1〜2日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ズッキーニに関する記事
ズッキーニの人気ランキング