ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
302kcal
たんぱく質
10.8g
脂質
25.7g
炭水化物
6.6g
糖質
5.9g
食塩相当量
1.1g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ズッキーニは横半分に切ってから、さらに縦6等分に切ります。

2

ズッキーニに豚バラ肉をくるくると巻きつけ、味付塩こしょう、薄力粉を両面にまぶします。

3

フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、②を入れてきつね色の焼き色がつくまで焼きます。フタをして2分蒸し焼きにします。

4

(a) を加えてよく絡めたら完成です。

コツ・ポイント

  1. 豚バラ肉の代わりに豚ロース肉や薄切りの牛肉を使用してもOKです。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵1〜2日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
レビューをする
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ