栄養情報(1人あたり)
136kcal
2.1g
10.2g
8.1g
6.8g
1.4g
下ごしらえ
・にんにくは皮を剥いて薄くスライスします。
作り方
1
ズッキーニは縦半分に切り、ネギカッターで切り口に格子状の切り込みを入れます。

2
フライパンにサラダ油を引いて熱し、にんにくを入れてきつね色になったら取り出します。

3
ズッキーニを入れて両面に焼き目がつくまで焼きます。

4
みりん、しょうゆ、バターを加えて全体を煮からめます。

5
器に盛り付け、②、粗挽き黒こしょうを振ったら完成です。

コツ・ポイント
- にんにくは焦げやすいので火加減に注意しながら加熱してください。
- にんにくなしでもおいしく作れますよ。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ズッキーニに関する記事
ズッキーニの人気ランキング