ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
136kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.1g
脂質
脂質
10.2g
炭水化物
炭水化物
8.1g
糖質
糖質
6.8g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・にんにくは皮を剥いて薄くスライスします。

作り方

1

ズッキーニは縦半分に切り、ネギカッターで切り口に格子状の切り込みを入れます。

【作り方】ズッキーニのステーキ

2

フライパンにサラダ油を引いて熱し、にんにくを入れてきつね色になったら取り出します。

【作り方】ズッキーニのステーキ

3

ズッキーニを入れて両面に焼き目がつくまで焼きます。

【作り方】ズッキーニのステーキ

4

みりん、しょうゆ、バターを加えて全体を煮からめます。

【作り方】ズッキーニのステーキ

5

器に盛り付け、②、粗挽き黒こしょうを振ったら完成です。

【作り方】ズッキーニのステーキ

コツ・ポイント

  1. にんにくは焦げやすいので火加減に注意しながら加熱してください。
  2. にんにくなしでもおいしく作れますよ。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ