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ズッキーニをおいしく食べるコツ
ズッキーニは、まず流水でよく洗うことが大切です。表面に少しべたつきがあるため、しっかり洗って汚れを落としましょう。皮はやわらかいのでむかなくても食べられますが、ヘタと実の先端部分は切り落とします。特にヘタは苦みがあるため、しっかり取り除いてくださいね。
副菜にぴったり。ズッキーニの簡単レシピ7選
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
131kcal
2.1g
10.1g
7.2g
5.8g
1.3g
素揚げしたズッキーニを調味料に漬け込むだけの簡単レシピです。お弁当のおかずに入れると、彩りも良くなるのでおすすめです。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
175kcal
8.4g
14.6g
3.6g
2.1g
1g
薄く輪切りにしたズッキーニを塩もみし、ごまマヨサラダに仕上げました。ツナの旨味とごまの香りがたまりません!さっぱりとした味わいで、つい手が止まらなくなりますよ。和えるだけで簡単に作れる副菜です。
生のズッキーニのポリポリ食感が楽しめるひと品。にんにくのパンチが決め手のしょうゆだれに漬け込んで、夏に便利な常備菜を作りました。にんにくの風味が食欲をそそる、ごはんがどんどんすすむ味付けです。
フライパンで香ばしく焼いたズッキーニをオリーブオイルとレモン果汁が香るマリネ液に付ける、簡単副菜です。すっきりとした味わいなので夏の暑い日のおかずにはもちろん、おつまみにもぴったりなひと品ですよ。
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
57kcal
1.5g
4.1g
3.8g
2.8g
1.3g
塩もみしたズッキーニをしょうゆ、レモン果汁、オリーブオイル、砂糖で和えるひと品。さっぱりとした味わいで、あとひと品が足りないときにもおすすめ!
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