目次
小見出しも全て表示
閉じる
ズッキーニをおいしく食べるコツ
ズッキーニは、まず流水でよく洗うことが大切です。表面に少しべたつきがあるため、しっかり洗って汚れを落としましょう。皮はやわらかいのでむかなくても食べられますが、ヘタと実の先端部分は切り落とします。特にヘタは苦みがあるため、しっかり取り除いてくださいね。
副菜にぴったり。ズッキーニの簡単レシピ7選
素揚げしたズッキーニを調味料に漬け込むだけの簡単レシピです。お弁当のおかずに入れると、彩りも良くなるのでおすすめです。
薄く輪切りにしたズッキーニを塩もみし、ごまマヨサラダに仕上げました。ツナの旨味とごまの香りがたまりません!さっぱりとした味わいで、つい手が止まらなくなりますよ。和えるだけで簡単に作れる副菜です。
フライパンで香ばしく焼いたズッキーニをオリーブオイルとレモン果汁が香るマリネ液に付ける、簡単副菜です。すっきりとした味わいなので夏の暑い日のおかずにはもちろん、おつまみにもぴったりなひと品ですよ。
塩もみしたズッキーニをしょうゆ、レモン果汁、オリーブオイル、砂糖で和えるひと品。さっぱりとした味わいで、あとひと品が足りないときにもおすすめ!
ズッキーニの人気ランキング