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素揚げしたズッキーニをみりん・しょうゆ・だしの素・すりおろししょうがを混ぜた調味液に漬け込むだけの簡単レシピです。お弁当のおかずに入れると、彩りがよくなります。
しま模様にして輪切りにしたズッキーニを、衣づけして焼きました。コチュジャンベースのちょっとピリ辛なたれにつけたら、箸が止まらなくなりますよ。ズッキーニだけで作れる簡単レシピです。
緑と黄色、2色のズッキーニを使い、いろどりもキレイなきんぴらを作りました。コクのあるオイスターソースと豆板醤で、ピリッと辛い中華風の味付けに。お弁当にはもちろん、おつまみにもぴったりなひと品ですよ。
薄く輪切りにしたズッキーニを塩もみし、ごまマヨサラダに仕上げました。ツナの旨味とごまの香りがたまりません!さっぱりとした味わいで、つい手が止まらなくなりますよ。和えるだけで簡単に作れる副菜です。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
47kcal
1.4g
3.7g
2.5g
1.4g
0.5g
やみつきになるズッキーニのナムルです。にんにくやごま油と和えるだけで、さっぱりと食べれます。生でもおいしいズッキーニはパパッと調理できるので、忙しい日にも向いています。
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