栄養情報(1人あたり)
73kcal
2.1g
5.8g
3.8g
3.2g
2.2g
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切りにします。
・ハーフベーコンは1cm幅に切ります。
作り方
1
アスパラガスは根本の硬い部分を切り落とします。下から3cmほどをピーラーで皮をむき、2cm幅の斜め切りにします。
2
鍋にオリーブオイルを引き中火で熱し、玉ねぎ、ベーコンを炒めます。
3
アスパラガスを加えてサッと炒め、水、コンソメを加えて沸騰させます。
4
弱火で3分ほど煮込み、塩、黒こしょうを加えて完成です。
コツ・ポイント
- アスパラガスの皮がかたい根元部分はピーラでむくことで食感がよくなります。
- 煮込みすぎるとアスパラガスの食感がなくなってしまうので、加熱時間は様子をみて調整してくださいね。
よくある質問
・他におすすめの具材はありますか?
ベーコンの代わりにウインナーを入れるのもおすすめです。
またコーンなどを加えておいしく仕上がりますよ♪
ベーコンの代わりにウインナーを入れるのもおすすめです。
またコーンなどを加えておいしく仕上がりますよ♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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