ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
55kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.1g
脂質
脂質
3.1g
炭水化物
炭水化物
3.5g
糖質
糖質
2.9g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(2人分)

作り方

1

キャベツは千切りにします。

【作り方】キャベツと卵のコンソメスープ

2

鍋にキャベツ、コンソメ、水を入れて沸騰させます。

【作り方】キャベツと卵のコンソメスープ

3

キャベツがやらかくなったら、塩、黒こしょうで味を調えます。

【作り方】キャベツと卵のコンソメスープ

4

沸騰させたスープに溶き卵を流し入れます。卵が固まったら完成です。

【作り方】キャベツと卵のコンソメスープ

コツ・ポイント

  1. 卵を入れる際はスープを沸騰させてから加えるとふんわりと仕上がります。
  2. キャベツの煮込み時間はお好みで調整してください。

編集部のおすすめ