栄養情報(1人あたり)
55kcal
4.1g
3.1g
3.5g
2.9g
2.1g
作り方
1
キャベツは千切りにします。
2
鍋にキャベツ、コンソメ、水を入れて沸騰させます。
3
キャベツがやらかくなったら、塩、黒こしょうで味を調えます。
4
沸騰させたスープに溶き卵を流し入れます。卵が固まったら完成です。
コツ・ポイント
- 卵を入れる際はスープを沸騰させてから加えるとふんわりと仕上がります。
- キャベツの煮込み時間はお好みで調整してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング