栄養情報(1人あたり)
140kcal
19.8g
3.8g
9.1g
7g
2.9g
下ごしらえ
・キャベツはざく切り、にんじんは細切りにします。
・しめじは石づきを取り、ほぐします。
作り方
1
鶏むね肉は、そぎ切りにします。
2
酒、塩、しょうがの順に下味をつけてなじませます。
3
片栗粉をまぶします。
4
鍋にごま油を引いて熱し、キャベツ、にんじん、しめじを炒めます。
5
しんなりしたら、水、鶏ガラスープの素、オイスターソースを入れて煮立たせます。
6
鶏むね肉を入れ、火が通るまで弱火で3分ほど煮ます。
7
塩で味を調えて完成です。お好みで粗挽き黒こしょうをふって召し上がれ。
コツ・ポイント
- 鶏むね肉に片栗粉を揉み込むと、パサパサにならず、やわらかく仕上がりますよ。
- 強火で煮ると、鶏むね肉が固くなりやすいので、弱火で煮てください。
よくある質問
ささみでも代用できますか?
ささみでもお作りいただけます。鶏むね肉と同様に、煮るときの火加減は、弱火で煮てください。
ささみでもお作りいただけます。鶏むね肉と同様に、煮るときの火加減は、弱火で煮てください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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