栄養情報(1人あたり)
340kcal
39.6g
17.3g
8.5g
7.5g
1.9g
作り方
1
鶏むね肉は粗く刻みます。
2
ボウルに入れ、大葉、プロセスチーズをちぎって加えます。さらに塩こんぶ、(a)の調味料を加えて混ぜ合わせます。
3
スプーンですくって、形を成形します。
4
フライパンにごま油を引いて中火に熱し、③を入れ焼き色がついたら裏返します。
5
フタをして、弱火で3分ほど蒸し焼きしたら完成です。ベビーリーフを添えて召し上がれ。
コツ・ポイント
- 肉だねのまとまりが悪い場合は、片栗粉の量を様子を見ながら足してください。
- 加熱時間は様子を見て調節してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
作り置きも可能です。その際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
・鶏ひき肉で作っても良いですか?
問題ございません。お好みにアレンジしてくださいね。
作り置きも可能です。その際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
・鶏ひき肉で作っても良いですか?
問題ございません。お好みにアレンジしてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
鶏むね肉に関する記事
鶏むね肉の人気ランキング