ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
251kcal
たんぱく質
たんぱく質
23.5g
脂質
脂質
9.4g
炭水化物
炭水化物
23.7g
糖質
糖質
14.3g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・鶏むね肉は皮と余分な脂を取り除きます。

作り方

1

鶏むね肉は、1cm角に切ります。

【作り方】磯部じゃがチキン

2

新じゃがいもは皮付きのまま1cm角に切ります。5分ほど水にさらし、水気を切ります。

【作り方】磯部じゃがチキン 【作り方】磯部じゃがチキン

3

ボウルに鶏むね肉を入れて酒、味付塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】磯部じゃがチキン

4

じゃがいも、(a) の材料を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】磯部じゃがチキン

5

フライパンにサラダ油を深さ1cmほど入れて熱し、④をスプーンですくって入れます。

【作り方】磯部じゃがチキン

6

表面がきつね色になったらひっくり返してさらに揚げ焼きにします。

【作り方】磯部じゃがチキン

7

両面がカリッと揚がったら完成です。

コツ・ポイント

  1. 青のりの風味もあるのでそのままでもおいしいですが、ポン酢しょうゆをつけるのもおすすめです。
  2. 手で成形する場合は、サラダ油を手につけてからやるとくっつないですよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ