栄養情報(1人あたり)
251kcal
23.5g
9.4g
23.7g
14.3g
1.2g
下ごしらえ
・鶏むね肉は皮と余分な脂を取り除きます。
作り方
1
鶏むね肉は、1cm角に切ります。
2
新じゃがいもは皮付きのまま1cm角に切ります。5分ほど水にさらし、水気を切ります。
3
ボウルに鶏むね肉を入れて酒、味付塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。
4
じゃがいも、(a) の材料を加えて混ぜ合わせます。
5
フライパンにサラダ油を深さ1cmほど入れて熱し、④をスプーンですくって入れます。
6
表面がきつね色になったらひっくり返してさらに揚げ焼きにします。
7
両面がカリッと揚がったら完成です。
コツ・ポイント
- 青のりの風味もあるのでそのままでもおいしいですが、ポン酢しょうゆをつけるのもおすすめです。
- 手で成形する場合は、サラダ油を手につけてからやるとくっつないですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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