ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 ma…もっとみる

材料

(3〜4人分)
  • 鶏むね肉 1枚
  • a. 酒 大さじ1杯
  • a. 塩 小さじ1/4杯
  • a. 砂糖 小さじ1杯
  • 豆苗 1パック
  • もやし 1/2袋
  • b. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
  • b. 鶏ガラスープの素 小さじ1/2杯
  • b. ごま油 大さじ1杯
  • 少々
  • トッピング
    • 白いりごま 適量
    • 粗挽き黒こしょう 適量

下ごしらえ

・鶏肉の皮と余分な脂を取り除きます。

作り方

1

耐熱容器に入れ、フォークで数カ所刺します。

【作り方】鶏むね豆苗もやしのうま塩ナムル

2

(a) を加えてもみこみ、ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱し、そのまま余熱で火を通します。

【作り方】鶏むね豆苗もやしのうま塩ナムル

3

鶏肉を手でさきます。

【作り方】鶏むね豆苗もやしのうま塩ナムル

4

別のボウルに豆苗、もやしを入れてラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。

【作り方】鶏むね豆苗もやしのうま塩ナムル

5

しっかり水気を切り、③の鶏肉、(b) を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】鶏むね豆苗もやしのうま塩ナムル

6

塩で味を調え、器に盛り、粗挽き黒こしょう、白ごまを振って完成です。

【作り方】鶏むね豆苗もやしのうま塩ナムル

コツ・ポイント

・鶏肉はしっかり冷めるまで余熱で火を通してください。

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