栄養情報(1人あたり)
113kcal
16g
4.5g
2.8g
2g
0.8g
下ごしらえ
・鶏肉の皮と余分な脂を取り除きます。
作り方
1
耐熱容器に入れ、フォークで数カ所刺します。
2
(a) を加えてもみこみ、ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱し、そのまま余熱で火を通します。
3
鶏肉を手でさきます。
4
別のボウルに豆苗、もやしを入れてラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。
5
しっかり水気を切り、③の鶏肉、(b) を加えて混ぜ合わせます。
6
塩で味を調え、器に盛り、粗挽き黒こしょう、白ごまを振って完成です。
コツ・ポイント
・鶏肉はしっかり冷めるまで余熱で火を通してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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