栄養情報(1人あたり)
113kcal
16g
4.5g
2.8g
2g
0.8g
材料
(3〜4人分)- 鶏むね肉 1枚
- a. 酒 大さじ1杯
- a. 塩 小さじ1/4杯
- a. 砂糖 小さじ1杯
- 豆苗 1パック
- もやし 1/2袋
- b. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- b. 鶏ガラスープの素 小さじ1/2杯
- b. ごま油 大さじ1杯
- 塩 少々
-
トッピング
- 白いりごま 適量
- 粗挽き黒こしょう 適量
下ごしらえ
・鶏肉の皮と余分な脂を取り除きます。
作り方
1
耐熱容器に入れ、フォークで数カ所刺します。
2
(a) を加えてもみこみ、ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱し、そのまま余熱で火を通します。
3
鶏肉を手でさきます。
4
別のボウルに豆苗、もやしを入れてラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。
5
しっかり水気を切り、③の鶏肉、(b) を加えて混ぜ合わせます。
6
塩で味を調え、器に盛り、粗挽き黒こしょう、白ごまを振って完成です。
コツ・ポイント
・鶏肉はしっかり冷めるまで余熱で火を通してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ナムルに関する記事
ナムルの人気ランキング