ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
113kcal
たんぱく質
たんぱく質
16g
脂質
脂質
4.5g
炭水化物
炭水化物
2.8g
糖質
糖質
2g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・鶏肉の皮と余分な脂を取り除きます。

作り方

1

耐熱容器に入れ、フォークで数カ所刺します。

【作り方】鶏むね豆苗もやしのうま塩ナムル

2

(a) を加えてもみこみ、ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱し、そのまま余熱で火を通します。

【作り方】鶏むね豆苗もやしのうま塩ナムル

3

鶏肉を手でさきます。

【作り方】鶏むね豆苗もやしのうま塩ナムル

4

別のボウルに豆苗、もやしを入れてラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。

【作り方】鶏むね豆苗もやしのうま塩ナムル

5

しっかり水気を切り、③の鶏肉、(b) を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】鶏むね豆苗もやしのうま塩ナムル

6

塩で味を調え、器に盛り、粗挽き黒こしょう、白ごまを振って完成です。

【作り方】鶏むね豆苗もやしのうま塩ナムル

コツ・ポイント

・鶏肉はしっかり冷めるまで余熱で火を通してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ