ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
113kcal
たんぱく質
たんぱく質
16g
脂質
脂質
4.5g
炭水化物
炭水化物
2.8g
糖質
糖質
2g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(3〜4人分)
  • 鶏むね肉 1枚
  • a. 酒 大さじ1杯
  • a. 塩 小さじ1/4杯
  • a. 砂糖 小さじ1杯
  • 豆苗 1パック
  • もやし 1/2袋
  • b. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
  • b. 鶏ガラスープの素 小さじ1/2杯
  • b. ごま油 大さじ1杯
  • 少々
  • トッピング
    • 白いりごま 適量
    • 粗挽き黒こしょう 適量

下ごしらえ

・鶏肉の皮と余分な脂を取り除きます。

作り方

1

耐熱容器に入れ、フォークで数カ所刺します。

【作り方】鶏むね豆苗もやしのうま塩ナムル

2

(a) を加えてもみこみ、ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱し、そのまま余熱で火を通します。

【作り方】鶏むね豆苗もやしのうま塩ナムル

3

鶏肉を手でさきます。

【作り方】鶏むね豆苗もやしのうま塩ナムル

4

別のボウルに豆苗、もやしを入れてラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。

【作り方】鶏むね豆苗もやしのうま塩ナムル

5

しっかり水気を切り、③の鶏肉、(b) を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】鶏むね豆苗もやしのうま塩ナムル

6

塩で味を調え、器に盛り、粗挽き黒こしょう、白ごまを振って完成です。

【作り方】鶏むね豆苗もやしのうま塩ナムル

コツ・ポイント

・鶏肉はしっかり冷めるまで余熱で火を通してください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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