栄養情報(1人あたり)
203kcal
9.2g
15.4g
5.8g
4.7g
1.2g
作り方
1
豆苗はキッチンバサミで5cm幅に切ります。
2
ボウルに卵を溶きます。マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
3
フライパンにごま油 (大さじ1杯) を入れて熱し、卵液を一気に入れます。ひと呼吸したら、大きくかき混ぜ、半熟の状態で取り出します。
4
フライパンの汚れをペーパータオルで軽く拭き取り、ごま油 (小さじ1杯) を引いて豆苗をさっと炒めます。
5
(a)を混ぜ合わせて加え、味付けします。
6
卵を戻し入れ、炒め合わせて完成です。
コツ・ポイント
- 半熟状に仕上げた卵は、火が通り過ぎないよう、最後に加えてさっと炒めてください。
- 調味料は合わせてから加えると、味が全体に馴染みやすいですよ。
よくある質問
・他に何か具材を加えるとしたら何が良いでしょうか?
ベーコンやハム、ウインナー、ツナ缶を加えるとボリュームも出ておすすめですよ。その際は、豆苗を加える前に炒めてくださいね。
ベーコンやハム、ウインナー、ツナ缶を加えるとボリュームも出ておすすめですよ。その際は、豆苗を加える前に炒めてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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