豆苗とツナのオリーブオイルサラダ
「豆苗とツナのオリーブオイルサラダ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豆苗とツナで作る簡単なサラダです。オリーブオイルを使うシンプルなドレッシングで、あとひと品ほしいときにもぴったりですよ♪ 2022年8月21日 更新
栄養情報(1人あたり)

211kcal

7.5g

19.7g

1.3g

0.7g

1.5g
材料
(2人分)- 豆苗 1/2パック
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶(70g)
- a. オリーブオイル 大さじ2杯
- a. しょうゆ 小さじ1杯
- a. 酢 小さじ1杯
- a. 塩 小さじ1/4杯
- a. 粗挽き黒こしょう 少々
下ごしらえ
・ツナ缶は缶汁をきります。
作り方
1
豆苗は根元を切り落とし、半分に切ります。

2
ボウルに (a) を入れて混ぜ合わせます。

3
豆苗を加えて混ぜ合わせ、器に盛り、ツナをのせて完成です。

コツ・ポイント
- ドレッシングは乳化するまで混ぜ合わせてください。
- 豆苗とドレッシングを混ぜ合わせておくことでムラなく仕上がります。
コツ・ポイント
・作り置きはできますか?
出来上がりすぐお召し上がることをおすすめします。
出来上がりすぐお召し上がることをおすすめします。
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
豆苗に関する記事
豆苗の人気ランキング