ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
211kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.5g
脂質
脂質
19.7g
炭水化物
炭水化物
1.3g
糖質
糖質
0.7g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ツナ缶は缶汁をきります。

作り方

1

豆苗は根元を切り落とし、半分に切ります。

【作り方】豆苗とツナのオリーブオイルサラダ

2

ボウルに (a) を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】豆苗とツナのオリーブオイルサラダ

3

豆苗を加えて混ぜ合わせ、器に盛り、ツナをのせて完成です。

【作り方】豆苗とツナのオリーブオイルサラダ

コツ・ポイント

  1. ドレッシングは乳化するまで混ぜ合わせてください。
  2. 豆苗とドレッシングを混ぜ合わせておくことでムラなく仕上がります。

コツ・ポイント

・作り置きはできますか?
出来上がりすぐお召し上がることをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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