ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
76kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.4g
脂質
脂質
3.9g
炭水化物
炭水化物
8.6g
糖質
糖質
7.2g
糖質
食塩相当量
3g

材料

(3〜4人分)
  • ミニトマト 10個
  • きゅうり 1本
  • 小さじ1/4杯
  • なす 1本
  • 大さじ1/2杯
  • 大さじ1/2杯
  • 200cc
  • a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
  • a. しょうゆ 大さじ3杯
  • a. 砂糖 大さじ1杯
  • a. 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
  • a. ごま油 大さじ1杯
  • トッピング
    • 白いりごま 小さじ2杯

下ごしらえ

・ミニトマトは2等分にします。

作り方

1

きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにします。なすは薄く半月切りにします。

【作り方】夏野菜の3色ナムル 【作り方】夏野菜の3色ナムル

2

ボウルに、水、なす、塩、酢を入れて30分ほど置き、水気を絞ります。

【作り方】夏野菜の3色ナムル

3

きゅうりに塩小さじ1/4杯をまぶし、5分ほど置いて水気を絞ります。

4

(a) を混ぜ合わせます。

【作り方】夏野菜の3色ナムル

5

それぞれに④のたれを1/3量ずつ加えます。なす、きゅうりに白ごまを小さじ1杯ずつ加え、混ぜ合わせたら完成です。

【作り方】夏野菜の3色ナムル

コツ・ポイント

・なす、きゅうりはしっかり水を絞ってください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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