彩り鮮やか。夏野菜の3色ナムル
暑い夏の定番副菜。「夏野菜の3色ナムル」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ミニトマト、きゅうり、なすを使って3色の彩り鮮やかなナムルに仕上げました。ナムルだれをそれぞれに和えるだけ。全部を混ぜ合わせて、サラダのように召し上がっていただくのもおすすめです♪ 2022年4月11日 更新
栄養情報(1人あたり)

76kcal

2.4g

3.9g

8.6g

7.2g

3g
材料
(3〜4人分)- ミニトマト 10個
- きゅうり 1本
- 塩 小さじ1/4杯
- なす 1本
- 酢 大さじ1/2杯
- 塩 大さじ1/2杯
- 水 200cc
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. しょうゆ 大さじ3杯
- a. 砂糖 大さじ1杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
- a. ごま油 大さじ1杯
-
トッピング
- 白いりごま 小さじ2杯
下ごしらえ
・ミニトマトは2等分にします。
作り方
1
きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにします。なすは薄く半月切りにします。


2
ボウルに、水、なす、塩、酢を入れて30分ほど置き、水気を絞ります。

3
きゅうりに塩小さじ1/4杯をまぶし、5分ほど置いて水気を絞ります。
4
(a) を混ぜ合わせます。

5
それぞれに④のたれを1/3量ずつ加えます。なす、きゅうりに白ごまを小さじ1杯ずつ加え、混ぜ合わせたら完成です。

コツ・ポイント
・なす、きゅうりはしっかり水を絞ってください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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