栄養情報(1人あたり)
76kcal
2.4g
3.9g
8.6g
7.2g
3g
下ごしらえ
・ミニトマトは2等分にします。
作り方
1
きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにします。なすは薄く半月切りにします。


2
ボウルに、水、なす、塩、酢を入れて30分ほど置き、水気を絞ります。

3
きゅうりに塩小さじ1/4杯をまぶし、5分ほど置いて水気を絞ります。
4
(a) を混ぜ合わせます。

5
それぞれに④のたれを1/3量ずつ加えます。なす、きゅうりに白ごまを小さじ1杯ずつ加え、混ぜ合わせたら完成です。

コツ・ポイント
・なす、きゅうりはしっかり水を絞ってください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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