
ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

148kcal

4.8g

13.6g

4.1g

3g

1g
材料
(2人分)- キャベツ 2枚(100g)
- ウインナーソーセージ 4本
- カレー粉 小さじ1/2杯
- 味付塩こしょう 少々
- マヨネーズ 小さじ2杯
下ごしらえ
・キャベツはざく切りにします。
作り方
1
ウインナーソーセージはネギカッターを使って切り込みを入れ、斜め半分に切ります。

2
フライパンにマヨネーズを入れて中火で熱し、ウインナーソーセージを入れて炒めます。

3
キャベツを加えてさらに炒めます。

4
カレー粉、味付塩こしょうを加えて完成です。

コツ・ポイント
- マヨネーズで炒めるとコクが加わるのでおいしく仕上がります。
- ウインナーには切り込みを入れることで、カリカリとした皮目の食感が楽しめます。
よくある質問
・マヨネーズ以外で炒めても良いですか?
マヨネーズで炒めることでコクがプラスされますが、サラダ油やオリーブオイルで炒めてもおいしく仕上がりますよ。
マヨネーズで炒めることでコクがプラスされますが、サラダ油やオリーブオイルで炒めてもおいしく仕上がりますよ。