栄養情報(1人あたり)
148kcal
4.8g
13.6g
4.1g
3g
1g
材料
(2人分)- キャベツ 2枚(100g)
- ウインナーソーセージ 4本
- カレー粉 小さじ1/2杯
- 味付塩こしょう 少々
- マヨネーズ 小さじ2杯
下ごしらえ
・キャベツはざく切りにします。
作り方
1
ウインナーソーセージはネギカッターを使って切り込みを入れ、斜め半分に切ります。
2
フライパンにマヨネーズを入れて中火で熱し、ウインナーソーセージを入れて炒めます。
3
キャベツを加えてさらに炒めます。
4
カレー粉、味付塩こしょうを加えて完成です。
コツ・ポイント
- マヨネーズで炒めるとコクが加わるのでおいしく仕上がります。
- ウインナーには切り込みを入れることで、カリカリとした皮目の食感が楽しめます。
よくある質問
・マヨネーズ以外で炒めても良いですか?
マヨネーズで炒めることでコクがプラスされますが、サラダ油やオリーブオイルで炒めてもおいしく仕上がりますよ。
マヨネーズで炒めることでコクがプラスされますが、サラダ油やオリーブオイルで炒めてもおいしく仕上がりますよ。
レビュー(1件)
5.0
93
5.0
ウインナーの塩気もプラスされてご飯が進みました!!また作りたいです✨
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング