ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
148kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.8g
脂質
脂質
13.6g
炭水化物
炭水化物
4.1g
糖質
糖質
3g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・キャベツはざく切りにします。

作り方

1

ウインナーソーセージはネギカッターを使って切り込みを入れ、斜め半分に切ります。

【作り方】キャベツとソーセージのマヨカレー炒め

2

フライパンにマヨネーズを入れて中火で熱し、ウインナーソーセージを入れて炒めます。

【作り方】キャベツとソーセージのマヨカレー炒め

3

キャベツを加えてさらに炒めます。

【作り方】キャベツとソーセージのマヨカレー炒め

4

カレー粉、味付塩こしょうを加えて完成です。

【作り方】キャベツとソーセージのマヨカレー炒め

コツ・ポイント

  1. マヨネーズで炒めるとコクが加わるのでおいしく仕上がります。
  2. ウインナーには切り込みを入れることで、カリカリとした皮目の食感が楽しめます。

よくある質問

・マヨネーズ以外で炒めても良いですか?
マヨネーズで炒めることでコクがプラスされますが、サラダ油やオリーブオイルで炒めてもおいしく仕上がりますよ。

編集部のおすすめ