栄養情報(1人あたり)
211kcal
11g
16.7g
6.5g
4.7g
1.3g
下ごしらえ
・ハムは半分に切り、1cm幅に切ります。
・ゆで卵はひと口大に切ります。
作り方
1
春キャベツは手でちぎり、ボウルに入れます。
2
耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。粗熱が取れたら水気をよく切ります。
3
ボウルにマヨネーズ、ポン酢しょうゆを入れて混ぜます。
4
②に③、ハム、ゆで卵を加えて全体を混ぜ合わせます。器に盛り付けて完成です。お好みで粗挽き黒こしょうをかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
- 電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
- 水気をしっかりと切ってから調味料を合わせてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
・普通のキャベツでも作れますか?
春キャベツではなく、普通のキャベツでもおいしく仕上がりますよ。
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
・普通のキャベツでも作れますか?
春キャベツではなく、普通のキャベツでもおいしく仕上がりますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング