栄養情報(1人あたり)
135kcal
7.6g
10g
5.1g
4.2g
2.1g
下ごしらえ
・キャベツはザク切りにします。
・玉ねぎは薄切りにします。
作り方
1
鶏肉は2cm角に切ります。

2
鍋にサラダ油を引いて中火で熱し、鶏もも肉を入れて炒めます。

3
鶏肉の色が変わってきたら玉ねぎ、キャベツを加えてさっと炒めます。

4
水、コンソメを加えて沸騰させます。

5
アクを取り除き、フタをして弱火で10分煮込みます。

6
フタを開けて味付塩こしょうで味を調えます。器に盛り付けてドライパセリをふって完成です。

コツ・ポイント
- 煮込み時間は様子を見て調整してください。
- 味をみて塩こしょうの量は調整してください。
よくある質問
・おすすめのアレンジ食材はありますか?
にんじんやしめじなどを加えるのもおすすめです。
にんじんやしめじなどを加えるのもおすすめです。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング