ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
135kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.6g
脂質
脂質
10g
炭水化物
炭水化物
5.1g
糖質
糖質
4.2g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・キャベツはザク切りにします。
・玉ねぎは薄切りにします。

作り方

1

鶏肉は2cm角に切ります。

【作り方】鶏肉とキャベツのコンソメスープ

2

鍋にサラダ油を引いて中火で熱し、鶏もも肉を入れて炒めます。

【作り方】鶏肉とキャベツのコンソメスープ

3

鶏肉の色が変わってきたら玉ねぎ、キャベツを加えてさっと炒めます。

【作り方】鶏肉とキャベツのコンソメスープ

4

水、コンソメを加えて沸騰させます。

【作り方】鶏肉とキャベツのコンソメスープ

5

アクを取り除き、フタをして弱火で10分煮込みます。

【作り方】鶏肉とキャベツのコンソメスープ

6

フタを開けて味付塩こしょうで味を調えます。器に盛り付けてドライパセリをふって完成です。

【作り方】鶏肉とキャベツのコンソメスープ

コツ・ポイント

  1. 煮込み時間は様子を見て調整してください。
  2. 味をみて塩こしょうの量は調整してください。

よくある質問

・おすすめのアレンジ食材はありますか?
にんじんやしめじなどを加えるのもおすすめです。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ