ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 ma…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
186kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.9g
脂質
脂質
11.3g
炭水化物
炭水化物
16.5g
糖質
糖質
13.9g
糖質
食塩相当量
3g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・ベーコンは1cm幅に切ります。

作り方

1

新玉ねぎは、上下に十字に切り込みを入れます。

【作り方】

2

ボウルに新玉ねぎ、水、コンソメ、塩、こしょう、ベーコンを入れて混ぜ合わせます。

【作り方】

3

ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱します。

【作り方】

4

裏返して、ふんわりラップをかけ、再度レンジ600Wで4分加熱します。

【作り方】

5

クッキングシートにピザ用チーズを広げて、レンジ600Wで2分加熱します。

【作り方】

6

④を器に盛り、パセリ、⑤をトッピングして完成です。

コツ・ポイント

  1. 加熱前に切り込みを入れると、火の通りが良くなり、また食べやすくなりますよ。
  2. レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

よくある質問

ベーコンの代わりはありますか?
ハムや、ウインナーでもお作りいただけますよ。

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