レンジで簡単!新玉ねぎの丸ごとスープ
「新玉ねぎの丸ごとスープ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。春が旬の新玉ねぎをまるごと使う旨味たっぷりのスープ。チーズはそのままのせても良いですが、今回はレンジでパリパリにさせて、より食感が楽しめるひと品にしました。甘くてとろとろの新玉ねぎを思う存分味わえますよ。 2022年3月17日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
186kcal
7.9g
11.3g
16.5g
13.9g
3g
下ごしらえ
・ベーコンは1cm幅に切ります。
作り方
1
新玉ねぎは、上下に十字に切り込みを入れます。
2
ボウルに新玉ねぎ、水、コンソメ、塩、こしょう、ベーコンを入れて混ぜ合わせます。
3
ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱します。
4
裏返して、ふんわりラップをかけ、再度レンジ600Wで4分加熱します。
5
クッキングシートにピザ用チーズを広げて、レンジ600Wで2分加熱します。
6
④を器に盛り、パセリ、⑤をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 加熱前に切り込みを入れると、火の通りが良くなり、また食べやすくなりますよ。
- レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
よくある質問
ベーコンの代わりはありますか?
ハムや、ウインナーでもお作りいただけますよ。
ハムや、ウインナーでもお作りいただけますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
新玉ねぎに関する記事
新玉ねぎの人気ランキング