ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
149kcal
たんぱく質
たんぱく質
4g
脂質
脂質
6.4g
炭水化物
炭水化物
20g
糖質
糖質
18.8g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(2〜3人分)
  • 玉ねぎ 1個(150g)
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2杯
  • 片栗粉 大さじ2杯
  • パン粉 大さじ4杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • トッピング
    • ケチャップ 適量

作り方

1

玉ねぎをみじん切りにします。

2

ボウルに玉ねぎ、卵、塩、こしょう、砂糖を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】オニオンナゲット 【作り方】オニオンナゲット

3

小麦粉、片栗粉、パン粉を加えて混ぜ合わせ、スプーンで成型します。

【作り方】オニオンナゲット

4

サラダ油を170℃に熱し、③を入れてきつね色になるまで揚げて完成です。お好みでケチャップをつけて召し上がってください。

【作り方】オニオンナゲット

コツ・ポイント

  1. 玉ねぎを細かくみじん切りにすることで、食感もナゲットに近く仕上がります。
  2. 粉やパン粉がダマにならないように、しっかり混ぜ合わせてください。

よくある質問

・保存期間、保存方法について

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。

保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。

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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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