玉ねぎだけで!オニオンナゲット
「オニオンナゲット」のレシピと作り方を動画でご紹介します。お肉いらずで簡単!表面はサクサク、中はしっとりなオニオンナゲットです。スプーンで混ぜ合わせて作るので、手を汚さずに作ることができますよ♪お弁当にもぴったりです! 2022年3月18日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
149kcal
4g
6.4g
20g
18.8g
0.6g
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにします。
2
ボウルに玉ねぎ、卵、塩、こしょう、砂糖を入れて混ぜ合わせます。
3
小麦粉、片栗粉、パン粉を加えて混ぜ合わせ、スプーンで成型します。
4
サラダ油を170℃に熱し、③を入れてきつね色になるまで揚げて完成です。お好みでケチャップをつけて召し上がってください。
コツ・ポイント
- 玉ねぎを細かくみじん切りにすることで、食感もナゲットに近く仕上がります。
- 粉やパン粉がダマにならないように、しっかり混ぜ合わせてください。
よくある質問
・保存期間、保存方法について
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
玉ねぎに関する記事
玉ねぎの人気ランキング