栄養情報(1人あたり)
149kcal
4g
6.4g
20g
18.8g
0.6g
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにします。
2
ボウルに玉ねぎ、卵、塩、こしょう、砂糖を入れて混ぜ合わせます。
3
小麦粉、片栗粉、パン粉を加えて混ぜ合わせ、スプーンで成型します。
4
サラダ油を170℃に熱し、③を入れてきつね色になるまで揚げて完成です。お好みでケチャップをつけて召し上がってください。
コツ・ポイント
- 玉ねぎを細かくみじん切りにすることで、食感もナゲットに近く仕上がります。
- 粉やパン粉がダマにならないように、しっかり混ぜ合わせてください。
よくある質問
・保存期間、保存方法について
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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