栄養情報(1人あたり)
111kcal
8.2g
6.5g
5g
4.5g
2.2g
下ごしらえ
・玉ねぎと長ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
鍋に水を入れ沸騰させ、冷蔵庫から出したての冷たい卵をおたまでそっと入れ、中火で6分30秒加熱します。
2
冷水に取って冷やし、殻をむいて水気を拭き取ります。
3
ボウルに、玉ねぎ、長ねぎ、(a) の調味料を加えて混ぜ合わせます。
4
容器に卵を入れて③を流し入れます。冷蔵庫で半日〜1日漬けたら完成です。
5
お好みでごはんに韓国海苔、麻薬卵をのせて召し上がれ♪
コツ・ポイント
- ジッパー付き保存袋に入れて漬け込んでも作れます。
- 容器や卵の大きさによって調味液の分量は調整してください。
よくある質問
・余ったタレは使えますか?
唐揚げや冷奴などにかけたりするのがおすすめです。
・保存方法、保存期間
冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
・辛いものが苦手な場合、唐辛子は抜いても良いですか?
輪切り唐辛子を抜いても美味しくお召し上がりいただけますよ。
唐揚げや冷奴などにかけたりするのがおすすめです。
・保存方法、保存期間
冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
・辛いものが苦手な場合、唐辛子は抜いても良いですか?
輪切り唐辛子を抜いても美味しくお召し上がりいただけますよ。
レビュー(5件)
4.9
づ
5.0
初めて作りましたが、とても簡単&おいしかったです!
カラマンダリン
5.0
美味しかったなー😁
うずら
5.0
うずらでも美味しくできました✨
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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