ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
111kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.2g
脂質
脂質
6.5g
炭水化物
炭水化物
5g
糖質
糖質
4.5g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・玉ねぎと長ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

鍋に水を入れ沸騰させ、冷蔵庫から出したての冷たい卵をおたまでそっと入れ、中火で6分30秒加熱します。

【作り方】麻薬卵

2

冷水に取って冷やし、殻をむいて水気を拭き取ります。

【作り方】麻薬卵

3

ボウルに、玉ねぎ、長ねぎ、(a) の調味料を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】麻薬卵

4

容器に卵を入れて③を流し入れます。冷蔵庫で半日〜1日漬けたら完成です。

【作り方】麻薬卵

5

お好みでごはんに韓国海苔、麻薬卵をのせて召し上がれ♪

コツ・ポイント

  1. ジッパー付き保存袋に入れて漬け込んでも作れます。
  2. 容器や卵の大きさによって調味液の分量は調整してください。

よくある質問

・余ったタレは使えますか?
唐揚げや冷奴などにかけたりするのがおすすめです。

・保存方法、保存期間
冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。

・辛いものが苦手な場合、唐辛子は抜いても良いですか?
輪切り唐辛子を抜いても美味しくお召し上がりいただけますよ。
レビュー(5件)
star star star star halfstar 4.9
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5.0
初めて作りましたが、とても簡単&おいしかったです!
カラマンダリン
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5.0
美味しかったなー😁
うずら
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5.0
うずらでも美味しくできました✨
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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