栄養情報(1人あたり)
79kcal
1.8g
4.2g
10.4g
8.5g
1.3g
作り方
1
新玉ねぎは、6等分に切り目を入れます。※切り目は半分ほど入れて下さい。
2
切り目に、塩昆布をはさみ、バターをのせます。
3
深めの耐熱皿にのせ、レンジ600Wで4〜5分加熱します。お好みで、小口ねぎ、ポン酢をかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調節してください。
・切り目を入れると、火通りが良くなり、また食べやすくなりますよ。
・切り目を入れると、火通りが良くなり、また食べやすくなりますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
玉ねぎの人気ランキング