栄養情報(1人あたり)
423kcal
21.5g
30.5g
19.9g
15.4g
2.4g
作り方
1
キャベツは芯をつけたまま、4等分に切ります。
2
片方の断面に、片栗粉をまぶします。
3
合い挽き肉を1/4量手に取り、片栗粉をまぶした断面に貼り付けます。
4
味付塩こしょうをまぶします。
5
フライパンにサラダ油を引いて熱し、貼り付けた方を下にして、焼き目がつくまで焼きます。
6
裏返して、酒を加え、弱火で4~5分ほど加熱し、取り出します。※肉に火が通っているか、キャベツの芯がやわらかくなったか確認してください。
7
たれの材料を入れてひと煮立ちさせます。
8
⑥にかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
- 肉だねがはがれないように、キャベツにしっかりと貼り付けてくださいね。
- 加熱時間は、様子を見て調節してください。
よくある質問
・裏返すときに、肉がはがれないですか?
フライ返しで肉だねを抑えながら裏返すと、はがれにくく裏返しやすいですよ。また、焼く前に、キャベツにしっかりと肉だねを貼り付けてくださいね。
フライ返しで肉だねを抑えながら裏返すと、はがれにくく裏返しやすいですよ。また、焼く前に、キャベツにしっかりと肉だねを貼り付けてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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